咨询

汽车发动机8气门和16气门有什么不同

好评回答
    转贴
    16气门的比8气门的好
    同样缸径情况下多一个缸多2个气门进排气效率都会很大幅度的提高,工作效率当然也会大大提高。
    但是要注意一点这是在高速状况下16气门的优势才比较明显,而在低速工况下这个优势并没有多大体现。因为16气门比8气门多了1跟凸轮轴,曲轴转动阻力增加,造价增加,结构复杂随之故障率也会增加。
    所以在城市到路上跑的车16气门和8气门对车辆性能影响不大,而8气门的老捷达结实耐用这个不用我说大家都知道。但是对于想提提高速玩车的人来说还是16气门比较合适,毕竟工作效率高功率密度和推力比都大的多。所以建议楼主买16气门的

    r***