爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

乳房纤维瘤 请帮忙解答 急!!

我21岁 两三个月前右侧乳房长了个小肿块 开始没在意 以为它会自己消掉 这些天感到到疼痛 
今天前去检查 做了钼钯检查  
临床诊断检查所见:双侧乳腺见斑片状腺体,右外上象限见一直径约2.5厘米大小结节影,部分境界清,边缘光整,双侧乳腺未见明确簇状钙化影,双侧腋下未见肿大淋巴结.
医生诊断为纤维瘤,说因为长得蛮大,让我开刀.我想我还没结婚生小孩,就要求保守治疗,医生就给开了种西药,是 桂枝茯苓胶囊.
请懂这个的人告诉我,这个纤维瘤是否真的需要开刀?对我以后的生活有影响吗?医生开的药能治这个吗?吃下去有效吗?
暖*** | 2007-07-20 17:40:55

好评回答

I*** |2007-07-20 18:10:46 195 94 评论
我建议你还是选择手术的好。
    乳房纤维瘤是乳房较为常见的良性肿瘤,多发生于年轻女性(30岁左右),通常没有疼痛的症状,多是病人无意中扪及,比较硬,活动,可有轻度的压痛。结合钼把照相,诊断乳房纤维瘤还是比较准确的。
    乳房纤维瘤手术是普外科医生经常做的小手术,如果你对手术后的伤口瘢痕有顾虑,我建议你找正轨医院的美容整形科医生给你做,他们会根据肿块的部位仔细设计刀口,而且手术操作更加的...

查看全部>>

我建议你还是选择手术的好。
    乳房纤维瘤是乳房较为常见的良性肿瘤,多发生于年轻女性(30岁左右),通常没有疼痛的症状,多是病人无意中扪及,比较硬,活动,可有轻度的压痛。结合钼把照相,诊断乳房纤维瘤还是比较准确的。
    乳房纤维瘤手术是普外科医生经常做的小手术,如果你对手术后的伤口瘢痕有顾虑,我建议你找正轨医院的美容整形科医生给你做,他们会根据肿块的部位仔细设计刀口,而且手术操作更加的仔细,伤口瘢痕会更小一些的。
    因为乳房纤维瘤在妊娠和哺乳期会受内分泌的影响生长速度比较快(你今年21岁,可能很快就要结婚做妈妈了),而且随着时间的延长还有可能出现不好的情况,所以我建议你还是选择手术的好,毕竟是一个小手术,没有多大痛苦的,因此不要有太多的顾虑。
    服药不会有效果的,尽快做决定吧
    祝早日康复
0/300

其他答案(共6个回答)

• 开刀没有问题的,我21岁那年也长过的啊,刚开始也以为很严重,也很害怕,其实只是一个小手术,小的不能在小了啊 而且手术费也很便宜的啊!不用担心 赶快去做手术吧,我今年已经25岁了,那个疤痕都不怎么明显了,如果不做按你的情况还会在长的,那样就不好了啊 
    手术后七天就拆线了 什么也不影响的
    切记不要生气,要多注意休息啊!

祝你早日康复啊!
    灵*** | 2007-07-21 17:26:54 189 96 评论
    0/300
  • 我帮你问了专业医师了,医师的答复是这样的:
    纤维瘤常发生于较年青的女性,治疗方法以手术为主.一般2.5CM的肿块不算大,开刀的话切口比较小,不影响外观,也不影响日后哺乳.
    桂枝茯苓胶囊常用于临床上结肿的消除,但对于纤维瘤来说,........

快去问问详情吧!
    j*** | 2007-07-21 14:42:51 191 96 评论
    0/300
  • 乳腺增生纤维瘤病属于中医“乳癖”范畴,是一种非炎症性结块性疾病,其特点是:乳房肿块,经前肿痛加重。生育未哺乳者发病率亦高, 究其本病发生的病因多为忧思恼怒而得。 乳腺增生其病机是肝气郁结,脾胃不和、冲任失调、痰瘀互结,其标在肝,其本在肾,本着急则治标的原则,应立疏肝理气止痛法为主,活血化痰散结为辅,调补冲任为佐之。 

目前较为经济简单的治疗方法:可用外治法与内服法相结合治疗,临床证明效果还是...

查看全部>>

乳腺增生纤维瘤病属于中医“乳癖”范畴,是一种非炎症性结块性疾病,其特点是:乳房肿块,经前肿痛加重。生育未哺乳者发病率亦高, 究其本病发生的病因多为忧思恼怒而得。 乳腺增生其病机是肝气郁结,脾胃不和、冲任失调、痰瘀互结,其标在肝,其本在肾,本着急则治标的原则,应立疏肝理气止痛法为主,活血化痰散结为辅,调补冲任为佐之。 

目前较为经济简单的治疗方法:可用外治法与内服法相结合治疗,临床证明效果还是不错的,外敷纯中药膏“乳腺增生外敷散”“乳癖康”或“乳康贴”均可,内服“壁虎散”,“消遥散”,“乳癖康”这些方剂都不错。 

U*** | 2007-07-21 09:02:17 188 96 评论
    0/300
  • 吃药不能达到消除纤维瘤的目的,唯一的办法就是开刀摘除,这应该算是一个门诊小手术,仅供参考
    天*** | 2007-07-20 20:10:21 160 102 评论
    0/300
  • 如果是形成了瘤样组织,建议开刀手术治疗,它的恶变率到是很低,很多年轻女性都有,不需要有什么顾虑

l*** | 2007-07-20 18:59:38 175 99 评论
    0/300
  • 患者朋友您好:
       大部分妇女有有这样的病症,别着急,吃的药都有激素!吃药对你不好!也没有必要开刀!这是种慢性的病,传统中医外科膏药贴敷可治疗乳腺炎,乳腺囊肿,乳腺增生,乳房肿块,乳房肿痛,穴位治疗,通过传统中医外科膏药外敷,通经活络,活血化淤,消肿止痛,软坚散结。迅速打通瘀阻的腺管,消除炎症、消肿止痛;排除乳腺中的淤积毒素,软化吸收肿块增生组织;有效活化腺体组织,促进细胞正常分化,乳腺疾病不...

查看全部>>

患者朋友您好:
       大部分妇女有有这样的病症,别着急,吃的药都有激素!吃药对你不好!也没有必要开刀!这是种慢性的病,传统中医外科膏药贴敷可治疗乳腺炎,乳腺囊肿,乳腺增生,乳房肿块,乳房肿痛,穴位治疗,通过传统中医外科膏药外敷,通经活络,活血化淤,消肿止痛,软坚散结。迅速打通瘀阻的腺管,消除炎症、消肿止痛;排除乳腺中的淤积毒素,软化吸收肿块增生组织;有效活化腺体组织,促进细胞正常分化,乳腺疾病不再复发。对患者肝、胃、肾脏等功能无任何损伤,疗效迅速、作用持久、无副作用。现在药店没有销售,配合一种药材清洗,效果显著,祝早日康复!可以 和我取得联系!

1*** | 2007-07-20 17:45:37 192 97 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部