手机6100连接PC上网的问题

我用的是DKU-5连接线,最近通过电脑上网,却只能通过自带软件拨号,不能使用系统的直接拨号。

先装的PC_Suite_6.81,有“一键接入”功能,但是没有自带modem驱动,我只好再同时装上PC_Suite_5.8,才有驱动,但是PC_Suite_5.8没有拨号程序。这两个软件要同时装在电脑上,然后通过PC_Suite_6.81来拨号才能上网。

这样的话非常麻烦,首先要通过PC_Suite_6.81识别出手机,再才能拨号,而且每当第二次上网的时候,必须至少重启一次电脑和手机,否则PC_Suite_6.81就不能识别出手机。我原来是听说电脑装上各种手机驱动后,可以直接拨号的,偏偏我现在只能通过PC_Suite_6.81的软件拨号才能上网。

假如使用系统直接拨号的话,手机的modem无法自行驱动,提示无法找到硬件。

我这边拨号是*99#,CMNET网,是查询过移动服务台的,CMNET和CMWAP现在都是一样的价钱。我曾照服务台小姐的提示设置系统拨号,但是总是不行。

我想不经过手机自带软件拨号,直接使用系统直接拨号,请高手帮忙!

好评回答
    电脑是XP系统的,首先你得把6100手机PC驱动装上,并是手机与PC连机,在我的电脑的属性中,设备管理器中能找到此端口,如com3、com4就行,在网上邻居的右键属性里创建一个新连接,下一步选择第二项(拨号网络)下一步选下去,直至完成,然后再在设备管理器找到你建的那个MODEM,属性-高级添上命令AT+CGDCONT=1,"IP","cmwap"或AT+CGDCONT=1,"IP","cmnet"

    自***

其他答案

  •   手机销售包装中的光盘包含了6100内置的猫的驱动程序和设置程序,将光盘中的软件在电脑中安装即可,具体过程参考如下,以用笔记本电脑上网,红外连接、98系统为例:
    1、 安装调制解调器的驱动程序
    2、 打开笔记本电脑的红外端口
    打开控制面板,双击红外线,选中选项标签,选中启动红外线通讯
    3、 设置手机的调制解调器
    按功能表,选择设置,向下翻选择GPRS调制解调器设置,向下翻选择修改接入点,向下翻选择GPRS接入点,输入Cmnet,按确认。
       4、 打开手机的红外线功能 按功能表,选择红外接口,当显示IrDA接收已启动时将手机的红外端口对准笔记本的红外端口,此时笔记本电脑将自动安装6100调制解调器的驱动程序。 5、 运行Nokia Modem Options进行设定 打开控制面板,双击Nokia Modem Options图标,选中第一个对话框中的Nokia 6100,Speed设为最高,Connection method选择Modem,GPRS access point 输入Cmnet,按Apply按钮应用此设置。
      点击“属性”按钮进入"Nokia 6100 属性"对话框。选择端口为"虚拟红外线串行(COM)端口",选择"最快速度"为57600。按OK按钮结束设置。 6、 建立拨号连接 ①打开拨号网络,双击建立新连接,填入任意名称,例如:6100,设备选择栏里选Nokia 6100,单击下一步,填入所在地区号,电话号码里填*99#,选择“国家和地区代码”为“中国(86)”单击下一步,单击完成 ②右键单击刚建立的拨号连接,选择属性。
      单击使用区号与拨号属性,禁用此属性,在"服务器类型"页面的"高级选项"里不选中"登录网络",在"所允许的网络协议"中只选中"TCP/IP",单击"TCP/IP设置",选中"指定名称服务器的地址",单击确定。 7、 进行拨号连接,上网浏览 ①打开拨号网络,双击刚刚建立的连接,输入任意用户名和密码,单击连接。
       ②当拨号窗口最小化后即可开始上网浏览。 在WIN2000环境下,安装完驱动程序后,在系统的“电话和调制解调器选项”中多了一个“Nokia 6100”调制解调器。 WIN2000及WIN XP环境下,将NOKIA 6100手机的红外线方式打开后,对准电脑的红外线端口,系统会自动检测到6100手机,并分配一个端口号。
       与WIN98环境下一样,在“网络和拔号连接”中创建一个拔号网络即可。可以参考 如果电脑系统是2000,且用红外连接,先要到 升级一下。

    s***