如何看股票成交图

大家好!
股票交易系统"成交明细记录"中"现手"栏里,蓝色数字且有向下箭头的手数代表什么?红色数子且有向上箭头的又代表什么?

  上次提问有人回答:  蓝色数字且有向下箭头的手数代表>主动性卖盘.
红色数子且有向上箭头的又代表>主动性买盘.

再向各位请都在交易明细中每一单的成交数是同一时间同一价格的累计数成交数还是每单所设的成交数,如果是大单吃进可不可以看得出?从什么地方看?
再次谢谢各位!!

好评回答
      1蓝色(有的软件是绿色):代表内盘成交(主动性卖盘,以买方价格成交)
    2红色:代表外盘成交(主动性买盘,以卖方价格成交)
    3箭头代表与上一交易价格的变化。
    成交明细要看你用的是收费的LEVEL2版本还是免费的。
    收费的在沪市数据中会分别给出分笔成交(实际上就是分时成交)与逐笔成交。
       分笔成交(也就是免费软件提供的),不具备任何大资金跟踪功能。参考价值很小。(具体机理不在此详谈了。) 逐笔成交,具备一定价值,但大资金跟踪效果仍然比较小。 (道理很简单,一个10000手的委托买单与对手方成交(卖方如果为小散),那么形成的逐笔成交明细就会以散单出现,如果是大单主动成交,就会留下连续同一方向成交(但仍很难确切判断就是大单所为)。

      但如果大单被动成交,则从逐笔成交明细很难发现) 逐笔成交发现大单只有一种情况 ,大单成交的两个方向均为大资金,就会在逐笔成交,与分笔成交中留下大单痕迹。 但这个对分析的作用又很小,因为这极可能是机构对冲。或碰巧是多空两方主力直接交手。意义不是很大。

    油***

其他答案