涡轮和三元催化的损坏鉴定?

涡轮和三元催化的寿命是多少KM?损坏的原因和判定方法?

好评回答
    耗油量增加,如原来8L,现在11L和加速无力,启动困难表明涡轮增压器有问题。
    催化转化器的检查
      检查内容有:有无异常声响(通常由排气管接头松动、催化转化器损坏、催化剂更换塞松动或丢失等原因造成);有无裂皮或外壳压扁之类的外观损坏;导通转化器的排气管有无孔眼或损坏;排气尾管有无催化剂颗粒排出(颗粒式催化转化器特有的现象,排出颗粒说明转化器内盛装颗粒的不锈钢篮组件碎裂)。催化转化器外观损坏或排气尾管排出颗粒,均需维修或更换。

    拎***

其他答案

  • 三元如果坏了车的尾气会不合格(正常使用应该是8万公里左右)
    涡轮如果坏了就没有加速时的(推背感,动力性就差很多了)维修保样费用会很贵的.

    1***

  • 直接的感觉加速无力,尾气不合格。

    0***