非得吃抗生素吗?我

我女儿最近有点咳嗽 以前也有 我们这的医生让吃抗生素 以前也有过咳嗽 医生也是让吃抗生素 是不是咳嗽就非得配着吃抗生素

好评回答

其他答案

  • 抗生素要慎用,

    1***

  • 不要随便吃  国内决大部分医生只讲疗效 根本不顾会不会给病人带来的后果。

    1***

  • 美国的孩子只有在发烧39度以上,才可以考虑使用抗生素类药物.我觉得喝点中药,对孩子的影响会小些

    贝***

  • 感冒和流行性感冒,是一种或多种病毒引起的传染病。很多人患感冒后,为尽快消除鼻塞、流涕、咳嗽、发热等症状,常服些抗生素,有的甚至服用一些高档抗生素。其实这是不必要的,因为抗生素主要是对细菌有杀灭作用或抑制作用,对各种病毒感染并无作用。不但如此,不合理地滥用抗生素,还会使肠道内某些合成维生素B族和维生素E的正常菌株受影响,甚至导致二重感染。
    综上所述,病毒性感冒,如未并发细菌感染,可服用一些对症治疗的抗感冒药或抗病毒药,如感冒冲剂、感冒清、吗啉胍等,即可减轻症状,不要过分依赖抗生素。

    1***

  • 不是的
    我觉得抗生素能不吃还是不要吃的好
    免的以后病毒对抗生素免疫
    呵呵
    咳嗽的话,可以根据不同的病理吃不同的药

    1***