臭猫很讨厌,咋整?

我家的宠物猫喂了六年了,隔段时间总是喜欢到处撒点尿,平时都是上卫生间,像故意捣蛋似的,而且都是撒一两点就跑了,臭的很,它是有病吗?

全部答案

  • 小家伙非常健康!这是小宝贝的一种“圈地”行为。未去势猫的这种行为比去势猫更严重。
    纠正此异常行为,可采用如下措施:
    1、请兽医给猫进行去势术。猫经去势后,其喷洒尿液的行为可消除或明显减少。此外,去势亦可预防正常猫发生喷洒尿液的行为;
    2、在喷洒尿液处喂食。猫有爱干净的特性,一般不在吃食处乱喷洒尿液。因此,此法可纠正其喷洒尿液的异常行为;
    3、在猫喷洒尿液处倒置若干个捕鼠器;
    4、用水枪惩罚异常行为猫。每当养猫者发现猫喷洒尿液时,就立即用水枪向猫喷水,久而久之可纠正这种异常行为;
    5、注射孕酮。可选用甲孕酮皮下或肌肉注射,每天一次,每次每千克体重10-20毫克,连续注射一个月。
    祝好!

    泥***