急!!!EXCEL操作难题,请求帮助

我要制作一张采购发票进仓EXCEL表,在表中有供应商号,供应商名称等内容,如:表格C3里输入供应商号“001”,D3里显示相应的供应商名称“上海天地”,因为公司里的供应商太多,每月入库发票超多,如果一项项内容输入太麻烦,有什么好的捷径吗?

好评回答
    附档为我依你的要求做的一个例子,不知是否是你所需要的。不过,对于你的要求你不妨去学学数据库,比如:ACCESS、VFP等,这些在数据管理方面都是相当不错的软件,并且也不是很难学,当然,用EXCEL也可实现这些功能,但是,比起数据库来说,EXCEL还是有它的局限性。

    包***

其他答案

  • 结果在附表里面,应该没有让你失望吧.打开看看吧,
    对了,我的EXCEL是2003版本的,应该能打开吧,如果是2000版的就得下载升级和兼容软件了.

    逛***

  • 包罗万象你编函数的选择区域有点问题哈!应该是$A$2:$B$18吧,要不得A001不是自动识别不了了!

    从***

  •  表一有你需要的结果,你改变C3,D3相应变动.
    表二是数据库,你必须建立.

    s***

  • 这不是EXEL能够做到的。
    你应该用一下ERP之类的软件才能实现。

    k***