怎么才能知道电脑有没有硬盘碎片?如果有怎么消除呢?

家里突然断电 听说电脑非正常关机会产生很多硬盘碎片
请问有这回事吗?碎片该怎么清除?

好评回答
    没关系的,电脑非正常关机是很平常的事情,不用太在意。磁盘碎片在正常操作过程中也会产生。如果执意要清理磁盘碎片,开始-程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理程序
    我想你是不是把磁盘碎片理解成为机械破损了?呵呵,那可不是这么回事。磁盘碎片是在提取、复制、删除、粘贴等等操作过程中把原来整齐排列在磁盘上的文件七零八碎地分开了,当电脑再次提取这些数据时提取速度就会有所变慢,因为它要东搜西索地找数据。不过这对速度的影响不是很大。

    冬***

其他答案

  • 打开开始-程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理程序,启动即可。在扫描结束后系统会显示出来磁盘碎片等信息。至于消除磁盘碎片,你在扫描之前选择在扫描的同时自动修复错误即可。

    s***

  • 没关系,非正常关机常事。我不同意用系统工具磁盘碎片整理程序,你用了就知。。晕。慢的像乌龟爬。用其它工具吧它快!PerfectDisk (v7.0)

    飛***

  • 没关系的,电脑非正常关机是很平常的事情,不用太在意,如果执意要清理磁盘碎片,开始-程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理程序

    云***