请教!头部的延伸线怎么画?

全部答案

  •   什么意思,看不懂。我有一篇仅供参考!!!
    本人也是过来人,谈点看法
    画半身人头像总是画不好,你有没有分析过问题出在什么地方,是形不准,还是明暗不到位,还是别的问题。具体问题具体分析。
    关于造型:作为基础素描训练,型必须要准,型不准还谈什么基础训练。
      要将型搞准,就要摸清楚物体的内在结构,如人体的骨骼结构,各个骨点的位置,大的肌肉走向,烂熟于心,知其然、知其所以然,然后才能立体塑造。建议你找一点橡皮泥试着捏人头像,帮助很大。 关于明暗:正确的光影,依附于正确的型而存在,在基础训练中反对机械的照搬光影,也反对抹杀光影。
      素描是一个整体,永远是从整体到局部,再从局部到整体,整体塑造。 写生与临摹无所谓哪个先哪个后,究其目的都是一致的:“探究事物的内在本质”。但是临摹如果找不上好的临本还不如不临。免得误入歧途。这就和素描用的石膏像都是古希腊、古罗马再不就是文艺复兴时经典作品一样,一个道理。
       你早就应该画速写了,速写和素描并没有很严格的界限,速写更机动一点,灵活一点,速写画好终生受益。应该多找老师,多看书,理论指导实践嘛。 另外建议在基础训练阶段最好不要考虑什么个性、风格之类的,基础就是基础,基础打不好只能头重脚轻根底浅,个性是与生俱来的,融在血液中的,学是学不到的。
       一点个人见解,欢迎砖家直捣!!!!!。

    陌***

  • 你平时注意到了吗?    如果你对着一背面挂着灯(必须是在晚上哦)这个时侯你慢慢端祥一下    肯定有收获的(除非你连直线都画不畅就不行啦,学画要有基础和天赋的)这不是假话。慢慢观察物体的光度和阴影吧...!

    1***