建帐问题

老师您好!我是个会计新手,这是一家新建立的一家外资公司,他七月份开始生产,请问之前发生的费用要做帐吗?还是开始生产才建帐呢?

好评回答
    1、新建单位在筹建期间就应该开始建账,不能在开始生产时在建账。
    2、开始生产前的费用属于筹建期间的费用,计入“长期待摊费用--开办费”科目。
    3、开办费摊销
    (1)会计制度规定:《企业会计制度》规定将开办费一次性计入开始生产经营当月的损益,借记“管理费用”,贷记“长期待摊费用—开办费”。年终要进行纳税调整。
    (2)税法规定:《企业所得税暂行条例实施细则》第三十四条规定:企业在筹建期发生的开办费,应当从开始生产、经营月份的次月起;在不短于5年的期限内分期扣除。

    z***