爱问知识人 爱问教育 医院库

孕期可以用清凉油吗?

孕期可以用清凉油吗?

前几天我老公头痛,我拿了清凉油帮他擦了,但是过后我洗手了`请问这样会对胎儿有什么影响吗?

全部答案

• 孕妇是不可以使用清凉油的。清凉油中所含成分如樟脑,薄荷,桉叶油均可经皮肤吸收,并可通过胎盘进入胎儿体内影响其生长发育。樟脑可能引起胎儿畸形,死胎或流产。故孕妇感到疲劳时可稍事休息,不应过度刺激神经,影响其正常的调节功能。你只是稍微碰了一下应该是没有什么大的问题,不要太担心了!

孕妇是不可以使用清凉油的。清凉油中所含成分如樟脑,薄荷,桉叶油均可经皮肤吸收,并可通过胎盘进入胎儿体内影响其生长发育。樟脑可能引起胎儿畸形,死胎或流产。故孕妇感到疲劳时可稍事休息,不应过度刺激神经,影响其正常的调节功能。你只是稍微碰了一下应该是没有什么大的问题,不要太担心了!收起

z***

• 我老公从书上看到的,清凉油可以用但是风油精\花露水不可以用. 你帮他擦就更没有问题了,我怀孕中期的时候经常用风油精呢,现在宝宝也都很正常. 后来老公告诉我我才不怎么用了.

我老公从书上看到的,清凉油可以用但是风油精\花露水不可以用. 你帮他擦就更没有问题了,我怀孕中期的时候经常用风油精呢,现在宝宝也都很正常. 后来老公告诉我我才不怎么用了.收起

b***

• 清凉油,花露水都不能用的。

清凉油,花露水都不能用的。 收起

我***

• 嗯,还有其他类的刺激性味道,楼上说得很对,我们很多药膏不能用啊

嗯,还有其他类的刺激性味道,楼上说得很对,我们很多药膏不能用啊收起

可***

• 没有问题! 但是樟脑有动胎作用,孕妇慎用

没有问题! 但是樟脑有动胎作用,孕妇慎用收起

美***

怀孕期

点击加载更多