帮帮我啊

报考时有第1,2,3,4专业之分,学校是不是先看你报的第一专业,第一专业是不是填你最想报的专业

好评回答
      其实第一志愿专业不一定要选则自己最喜欢的专业,因为有很多学校设有专业级差分数,所谓专业级差分数就是是指录取非第一专业志愿考生时的分数差额。例如:某一学校规定专业级差为4分,学校在分配专业时,将第二专业志愿的考生成绩减去4分后,和第一专业志愿的考生一起排序确定专业。所以说在填报志愿之前最好仔细询问一下该学校在入学可不可以转系,如果可以那就可以选择较冷门,分数要求教底的专业.如果学校在入学后不可以转系,那么就要看自己了,可以选择其它分数较低专业或考虑其它学校.

    寂***

其他答案

  • 第一志愿上第1.2.3.4专业是按照你自己的兴趣决定的~学校尊重你个人的志愿选择
    基本上分数线到的话,学校会参考你的第一志愿,把你分到你志愿表上填写第一志愿的专业
    第一专业基本上就是你自己最想报的专业

    帮***