请教一下 养乌龟的问题?谢谢

我想问一下养乌龟的里面把水里面铺上石头对不对

好评回答
    可以这样做。你应该在水里面放上几块平滑的石头让他爬上来晒太阳,晒太阳对乌龟很重要,我以前也以为晒太阳会晒死他们,但后来看见有关资料说乌龟需要吸收紫外线。每天不要晒多了,一个小时,也不要暴晒。容易晒死。其次养乌龟的水位不能太高,根据乌龟的大小决定水位,因为乌龟不是在水里面呼吸的,所以最佳水位不要超过它四肢站立起来的三分之二。放小石头的另一个好处就是它还可以爬上来呼吸。不会憋死。最后要记住经常换水,夏天最好一天一次,不要直接用自来水,容易得白眼病,提前暴晒一天,这样乌龟就不会得病了。最重要的是乌龟是在水里面吃东西的,千万不要放在小石头上给吃,这样就会出现铺的小石头上有很多吃的,但是乌龟却在水里没有东西吃得情况。直接把食投在水里。祝你和我的小乌龟都健康。哈哈

    霏***

其他答案

  •   龟龟买来了要为它安一个新家,这也是挺重要的,因为有人把乌龟养在鱼缸里面淹死了,别笑,这是真的,首先密西西比红耳龟是爬行动物,不是鱼,它要从空气里直接吸取氧气的,而不是水里,所以你为它准备的新家要考虑它呼吸的方便,那种比较深的鱼缸是不合适的,尤其是装满水的时候把龟龟放进去它要很辛苦的游到水面把头伸出换气,时间长了体力不支弄不好会淹死的,而且这种鱼缸比较长但是很窄,不利于龟龟运动,因为它的活动半径并不大,所以可以用那种养金鱼的痰盂形状的圆形鱼缸,但这种鱼缸口小一些,不利于观察戏弄龟龟,小盆子也挺好,我用的是化学实验室里用的玻璃集气槽,上下口是一样大的,非常棒!
       鱼缸中间放一块石头,这是给龟龟晒太阳休息用的,因为龟龟不能总泡在水里,否则会严重影响健康,甚至龟壳会腐烂的!石头的大小以大于龟龟,占鱼缸面积六分之一左右为宜,高度为略高于两只龟龟摞起来,上面要平坦,鱼缸里面当然要加水,水面要略低于石头表面,因为龟龟不在水里呼吸,所以对水的要求远远低于养鱼的标准,只要水不至于太浑浊发臭就可以了,鱼缸也不要放在墙角、卫生间等太阴暗的地方,最好放在阳光可以照到,比较安静一些的地方,我家是放在书房的桌上。

    a***

  • 谢谢楼上的建议,我的小五归也谢谢你

    z***