关于定向增发和不特定增发?

600518康美药业将向不特定对象募集股份,请问老师这对股价有什么影响?它和定向增发有什么不同?增发的股份我们要用钱买吗?是买划算还是不买划算?

好评回答
    定向增发是向公众股东以外的战略投资者(一般是机构)发的,非定项增发是向公众股东(即广大股民)发的。相比较而言,前者比后者要好,因为是向机构发的,增资的使用效果要有保障的多。
    增发的股份是要用钱买的,至于划算不划算,要等增发价出来才好说。如果增发价大大低于市场价,当然划算,如果接近甚至低于(目前调整市,完全有可能),就不划算了。注意公司公告。

    笨***