如何使噪音大的现场录音变清晰?

我在考试辅导班用mp3录下的现场录音,因为人很多,噪音很大,主讲老师的声音却显得很小,听起来很费力,我已经将其转化为mp3,请问如何处理才能提高音质呢?让我听清老师的讲课的音量,让它变得清晰,去掉噪音。可否给出一个教程专门处理和我类似的现场录音的方法。

好评回答
    你的这个问题可以使用最常用的软件[绘声绘影9]来处理,具体方法步骤如下:打开[绘声绘影9]__添加这个MP3到[音频]的[声音]线__点[音频滤镜]__点__[删除噪音]__点[添加]__点[选项]__点[阀值大小],根据你的这个音频文件的噪音情况,调整阀值大小,__点[确定],返回[音频滤镜]__点[确定]__最后点[分享],压缩成新的MP3音频文件即可!
    注意:先使用软件的默认值(阀值大小)压缩后看噪音是不是小了,一般可以减小到可以听清主声就可以了,实在不行再调整阀值大小,要是调整的过大,会删除主声的不清晰部分!祝你成功!
       要是辅导班的讲课对你很重要,那么最好买一个[采访录音机],打开后放到老师的讲桌上,可以录1小时的清晰现场录音,价格300元左右.

    可***