做饰品这一行有没有前景

我老家是重庆,我现在是做会计的,想回家开一家饰品店!不知可不可行!烦请各位高手指点,指点!或其他小本生意哪些比较有前景!谢谢

好评回答
    你好!
    无论做哪方面的生意,最重要的是当地市场前景的分析.
    1,当地的市场定位如何?属于高,中,低哪一个档次的消费市场?
    2,你所要做的产品在当地的消费群体在哪儿?这个群体的消费观念和消费量如何?
    3,类似你所要做的产品,当地市场中是否有同类产品?他们的生意情况如何?为什么他们的生意好?为什么不好?
    4,你做这个产品的生意有什么优势?价格优势?产品特色优势?还是服务优势?
    5,如果上述四个方面都没有问题的话,你预计投入多少资金?期望的回报是多少?我想,做为一个会计出身的你来说,这方面你应该可以算的清楚了.
    好了!这么一来,你心里就有数了,简单的说,一个产品能否在当地有前景的关键就是你能否挣钱!

    海***