银行本票

什么是银行本票
如何使用

好评回答
    (一)只要是在银行存款的账户(个人或单位都可以)上有钱,就可以向存款银行申请开具本票。这样
     (1)可以省去您提大额现金,要点钱的麻烦;
     (2)本票就是钱,您可以持开票在任一家银行进账,银行是见票即付的(就是收到本票后立即给您进账).
    (二)本票仅限在本市使用.
    (三)您去银行开出了本票后,收款人若是您自己,您要带上您的身份证,去将要入账的银行办理本票进账业务.银行要核对您的身份证并留下复印件的.
    (四)本票的有效期:自出票日起,2个月.
    (五)您给别人钱时,如果是大额款项,就开张本票给他就行.
    (六)本票还可以背书转让.

    l***