河南建制镇城建税率5%的范围包括镇所辖的行政村吗?

河南建制镇城建税率5%的范围包括镇所辖的行政村吗?请标明文件号或出处。如果

好评回答
      财政部 国家税务总局
    财政部关于城市维护建设税几个具体业务问题的补充规定
    财税[1985]143号
    一、关于市区、县城、镇的范围,应按行政区划作为划分标准。
    财政部税务总局关于房产税
     若干具体问题的解释和暂行规定
     (一九八六年九月二十五日 [86]财税地字第008号)
    一、关于城市、县城、建制镇、工矿区的解释
      城市是指经国务院批准设立的市。
         县城是指未设立建制镇的县人民政府所在地。   建制镇是指经省、自治区、直辖市人民政府批准设立的建制镇。   工矿区是指工商业比较发达,人口比较集中,符合国务院规定的建制镇标准,但尚未设立镇建制的大中型工矿企业所在地。开征房产税的工矿区须经省、自治区、直辖市人民政府批准。
         二、关于城市、建制镇征税范围的解释   城市的征税范围为市区、郊区和市辖县县城。不包括农村。   建制镇的征税范围为镇人民政府所在地。不包括所辖的行政村。 因此,不包括行政村。

    1***

其他答案

  • izhenjiang:你好!
         不包括!根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》第三的规定,城建税是在纳税人缴纳增值税、消费税、营业税时,分别与这三个税同时缴纳,并以纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税三税税额为计税依据。对增值税、消费税、营业税三税加收的滞纳金和罚款不作为城建税的计税依据。纳税人所在地在城市市区的,税率为7%;纳税人所在地在县城、建制镇的,税率为5%;纳税人所在地不在城市市区、县城、建制镇的,税率为1%.城市维护建设税的应纳税额按以下公式计算:应纳税额=实际缴纳的(消费税、增值税、营业税税额)×适用税率。

    箭***