法硕和MBA

请问法硕和MBA考试的公共课和专业课是什么?
河北和山东有哪些不错的学校?
请详细介绍一下这两个专业!
谢谢

好评回答
    1、这两个都是专业类学位,和普通的硕士学位是不同的,他们没有对应的高一级博士学位。
       就中国目前的状况来看,法硕完全是为了学习美国的“J.D”引入的,就实际效果来说,根本不能算是硕士学位,所学的东西比法律本科都远远不如,在正规的法学教育来看,属于垃圾类,不过,单单为了拿到学位,还是值得的,考试简单,单独划线,几乎没有淘汰率。
        MBA也是交钱就可以读的学位,比法硕还简单,关键是因为和商业扯上边,学费比较贵,一般每年都在15000以上,里面有一类EMBA,学费可以达到20万以上,不是穷人读的起的。
    2、公共课考试包含英语和政治。专业课可以看看对应的复习资料,一般有一本就够了,比较全。
    3、河北没有什么好学校,山东就山东大学还行。

    h***