有人说:哲学很简单,不管是什么问题,它只回答你七个字----

好评回答
    哲学是一门研究关于自然、社会和思维发展的一般规律性的学科,也是人类的睿智集结式表现的学问。正如马克思、恩格斯把他们的哲学归结为“关于外部世界和人类思维运动的一般规律的科学”一样,与其他自然科学和社会科学相对成为独立的知识类型或部门单位。
    那么,如指哲学论题的结论,简单吗?简单。
    因为哲学本身就是一种方法论,必须简明扼要的告诉认识和处理问题的方式和办法,越精简越便于记忆和运用,当然要简单。比如你列出的结论一样。
    同时,如指哲学论理的思辨,简单吗?不简单,而且是很不简单。
    因为哲学本身就是睿智运用与思维的过程,正确性的观点和逻辑性的推理在思辨中要淋漓尽致地发挥与考证。比如现在回答你的命题一样。
    当然有时回答问题还不用七个字的,而有些问题的回答可能超过七个字呢。不能僵化的看待,否则陷入形而上学的思维呵。

    谭***