在什么时候将可转换债券换成股票是合理的?

如题....期待较详细的答案

好评回答
    几乎是什么时候都不合适,除非是大幅溢价。
    例如,110488天药转债现价168元,转股价4.35元,正股价7.28元.
    表面看,转股没有任何利益或是损失.
    但是,转债的以下利益不能不考虑到:
    1\股票的所有权益转债基本上都享有,股票分红,权证也除权;
    2\票面年利率第一年为1.52%,第二年为1.83%,第三年为2.24%,第四年为2.55%,第五年为2.75%,第六年为2.85%。这个利益是股票所没有的.
    3\到期会还本,因此,115元是转债的底价,是可以保证的,而股票的价格没有任何保证.
    4\交易手续费是0.1%,是股票的五分之一,最近权证的炒作的原因就是因为手续费是股票的十一分之五.

    解***

其他答案

  • 回答:解语花
    级别:学妹
    6月15日 12:42  几乎是什么时候都不合适,除非是大幅溢价。
    例如,110488天药转债现价168元,转股价4.35元,正股价7.28元.
    表面看,转股没有任何利益或是损失.
    但是,转债的以下利益不能不考虑到:
    1\股票的所有权益转债基本上都享有,股票分红,权证也除权;
    2\票面年利率第一年为1.52%,第二年为1.83%,第三年为2.24%,第四年为2.55%,第五年为2.75%,第六年为2.85%。这个利益是股票所没有的.
    3\到期会还本,因此,115元是转债的底价,是可以保证的,而股票的价格没有任何保证.
    4\交易手续费是0.1%,是股票的五分之一,最近权证的炒作的原因就是因为手续费是股票的十一分之五.

    很精辟!确实是这样!股票涨可转债也涨,股票跌可转债也跌却能保底股票见顶应抛出可转债!

    7***

  • 看对谁而言,是债权人?还是股东啦?这问题挺复杂的,要写一大堆呢,你还是找书看吧!

    股***