但发现她长了猫癣,请问应该注意什么?

请教★猫咪老俩口: 我家猫咪刚生了猫宝宝,但发现她长了猫癣,请问应该注意什么?我家猫咪昨晚才生了宝宝,前两天就发现她的耳后和头顶有一片脱毛的地方,了解后才知道是猫癣,今天我去买了硫磺皂、钙片,但是因为第一次养猫,没有经验,现在没有采取任何行动。请问:猫咪生完孩子后能不能用硫磺皂洗澡?能不能根据病情治疗猫癣?在饮食和治疗中应该特别注意什么?请帮帮忙!谢谢您!!

好评回答
    洗澡是可以的,不过猫癣是会传染给幼猫的,所以目前应该注意幼猫的安全,由于猫癣的治疗并非一朝一夕就能痊愈的。所以这个时候幼猫的健康就尤其重要了。
    使用外用药物要注意不要被幼猫舔到,外用药分为膏剂和水剂,水剂比膏剂好用.膏剂涂在患处后要多揉,揉到看不见药膏为止。外用药要避免接触眼睛,口腔等黏膜。必要的时候可以给猫咪戴一个伊丽莎白项圈,避免幼猫接触患病位置,同时要给猫舍消毒,更换垫子等用品。而内服抗真菌药一般副作用都比较大,加上考虑到幼猫安全,尽量不要使用。
    猫咪患猫癣多因为营养不良,所以注意补充营养也是当务之急。

    ★***