怎么样合理的分配股市里的资金?(主要是关于舱位的问题)

在股市合理分配资金的布局我觉得很重要!(主要是关于舱位的问题)
我希望能有高手指点?!
对于最近的股市一直都看空,虽然5.30没有把我套着
但是在后来的反弹行情中我也没吃到甜头。很郁闷!

好评回答
    看空,就要坚定的看空。
    但是,看空,不意味着一定要做空。
    看空,可以分为中线看空和短线看空。
    持股半个月以内的,视为短线;持股半个月至半年的,视为中长线。
    例如:前几天大跌之后,很明显已经短线超跌了,一旦开始反弹,就可以参与短线抢反弹,然后今天清仓,这样你就能赚至少20%
    但是,这些操作,丝毫不影响我中线看空。因为我觉得中线(1~2个月之内)很危险,所以我今天清仓嘛
    这就是看空不做空。
    当然做短线,最好是要进行仓位控制,防止万一失手时适当补一下仓。短线一般1/3仓或半仓。如果强烈看空,把握小,就1/3仓。如果很有把握,就半仓。

    剑***

其他答案

  • 在刚涨介段要满昌,当前途不明是用65的仓位,当下跌抢反弹的时后请用30的仓位,少赚点没关系,关建还是要有子蛋,当反弹以经有两三块时切记不要头脑发热买进,而要做减仓准备,因为你这时买你吃不准那个股票好,可能赚5毛钱,但第二天就是套5毛钱,因为你不可能比主力先行动,这能从530你可见到很多人根本来不及反映,还在傻等反弹出局,到第三个跌停从才逃了出去,结果擦去很多钱,所以股市里宁愿少赚点,切莫贪心,不碰过高,投机股吵了一段了还去买,死都不知道乍回事,列如我同事,在林海股份炒好了下跌途中15元买进,结果现在只有9块来钱,人家都赚钱他还亏钱,所以一定要稳,要拿得住股票

    美***