C语言编简单动画程序

这几天要实习,我大一的刚开始学C语言,实习的题目如下:

趣味动画程序设计
在图形状态下,编写程序设计一个动画,动画的具体内容可以自己选择,如自由落体运动等,有能力有兴趣的同学可以考虑配上适当的声音和场景,使动画显得更加生动活泼.

现在对这个一窍不通,更不知道C怎么和动画联系起来(课堂上学的C都是在DOS界面下的)希望高手能给我帮助,介绍下怎么入门,我应该怎么做,或者给我说下比较好的学习网站,总之能帮我搞定这个题目都可以

全部答案

  • 刚学C(用tc)画图的话,估计都是用Borland公司bgi文件(图形接口文件,我的一个winTC目录下project下面就有CGA.BGI等文件).使用这个图形库的方法楼上已经用代码体现出来了,大体就是initgraph(...),画图,closegraph().要用这个库就要了解这个库提供的绘图函数,上面的代码已经给出了很多这样的函数,我觉得你可以查一下.实现动画,一般要擦掉(可设置成背景色即擦掉)再重画,或者用getimage和putimage的方法.简单的配音可以用函数sound(不阻塞,可边播边动);延迟可以用函数 86是dos时代的重要函数.

    f***

  • TC2.0可以用它的graphic.h库
    C/C++的标准库中是没有图形的,其他的图形库可以用OpenGl附件是个用TC2.0开发的简单的动画程序,希望对你有帮助。

    我的关于编程的网站

    云***