请问哲学的就业怎么样啊?

特别是本科生

好评回答
      目前哲学系毕业的确实很难找到对口专业。
    主要出路有几个,继续读研、考博。
    1若是选择了马克思哲学方向有一些公务员标准特别要求的马哲人才。
    2外国哲学基本上没有对口工作,除了继续研读。
    3中国哲学,目前可以教书。
    4逻辑学方向,基本上工作相对比较稳定,若是选择了逻辑学方向,读研、或找工作都有,对口工作主要是与计算机有关和逻辑运算。
       5伦理学基本上没有对口工作,目前我国并没有开设官方或民营的伦理学评估或工作机构,除了读研没有对口工作。 6美学,同上。 7宗教哲学,若是选择的佛教方向,可以考虑去庙里当和尚,目前不是开玩笑的说,有不少庙宇专收大学毕业的佛教专业人才。若是选择其他教的方向,基本上没有对口工作,同样除了读研。

       8科学哲学基本上只有继续读研,属于对口工作。 而大部分哲学系毕业的,在毕业后所找的工作与在大学里学习的方向不对口,或甚至完全无关是很正常的。也许对他们而言启发对大,保留永恒的,一生的是人生哲学、观察能力及辩证思维模式。 基本上到民营企业,政府机关工作,教书的都有。

    刘***