维修手机要那些工具和仪器?

好评回答

         你好好看看吧!
    在进行手机维修之前,必须先具备一定的物质条件。
    维修前的准备
    技术资料
      平时要注意收集各种机型的技术资料、维修实例资料,并要分类加以保管。同时,自己在从事维修时所积累的经验、技巧,也就有相应的记录。
       配件   维修时常用的配件必须有。同时,也要收购一些旧的手机。一方面用来拆有用的元器件;另一方面如果旧的手机由两张板组成,并且手机是好的情况下,可将维修的手机主板与旧的主机板互换。从而判断维修的手机哪一块主板有故障,以缩小查找故障的范围。
       维修工具   要充分重视并合理使用检修工具,比如烙铁、吸锡器、各种专用螺丝刀、放大镜等。 检测仪器   万用表、稳压直流电源、示波器等。 维修仪器与工具 稳压电源   稳压电源一定要有短路保护、过流关电等功能。 万用表   作为手机维修一般有指针式万用表。
       示波器   作为手机维修最好用100MHz的示波器,它可以测到100MHz以下的各种波形。 频率计   可用来测试发射的频率、13MHz时钟等信号。 频率分析仪   价格高,一般维修人员不必买。 电烙铁。 热风枪。 超声波清洗仪。
       专用拆卸工具、导线等。 希望对你有所帮助!。

    凌***

其他答案

  • 防静电的烙铁---热风枪---维修电源---示波器---频率记---频谱仪----电脑---软件维修仪---维修资料.
    我现在用的是,烙铁--风枪--示波器,

    l***