爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

我到底是附件炎吗,该如何治疗

我因准备做人工受精做宫腔镜检说一切正常,输卵管通畅,子宫内膜活检也正常.术后常规抗生素预防感染没有不适.术后2周同房过一次也没有不适.第二个月来月经后的20天左右(我一般是25天排卵的)感到下腹胀痛,左侧更明显.医生检查说附件增厚,按压疼痛,让我口服先锋六号,过了三天没好转又给我肌注先锋六号,之后略好转,但还是有感觉.之后又来月经,最近快接近排卵期又开始觉得胀痛,医生检查时觉得双合诊按压很痛,给我口服氧氟沙星.吃了2天好象没有明显改善.
期间我做了衣原体支原体和淋球菌的培养都是阴性,白带常规白细胞是(少),医生好象并没有很重视,但我下个月就要做人工受精了,很担心
1,请问我到底是附件炎吗,之前妇科双合诊从来没有按压疼痛的感觉,但这次除了检查以外平时只是轻度胀痛.没有发热等.还有可能是别的病吗
2,这和做宫腔镜检有关吗,我以前没有不适的.
3,请为我提供一些治疗的方法
b*** | 2007-06-08 19:35:35

好评回答

d*** |2007-06-10 21:49:16 45 9 评论
妇科双合诊是如果两侧疼痛那么炎症的可能性比较大,因为正常情况下是不疼痛的.应用抗生素一般7天,不是用2天或3天那样起不到治疗作用的
0/300

其他答案(共1个回答)

• 1) 性子宫内膜炎 主要的治疗方法是抗炎治疗。先作宫腔分泌物细菌培养及药 

2) 敏试验。首选青霉素及甲硝唑静脉滴注给药,然后依药敏报告选择最有效的药物治疗,直至痊愈。去除病因,若胎盘组织残留,在感染初步控制后行清宫术;如应用宫内节育器者由应取出/采取半卧位,以利引流和炎症局限。 
    3) 慢性子宫内膜炎 多数可以治愈。治疗时必须采取去除病因,消炎,加强营养,增强体质的综合治疗。 

3...

查看全部>>

1) 性子宫内膜炎 主要的治疗方法是抗炎治疗。先作宫腔分泌物细菌培养及药 

2) 敏试验。首选青霉素及甲硝唑静脉滴注给药,然后依药敏报告选择最有效的药物治疗,直至痊愈。去除病因,若胎盘组织残留,在感染初步控制后行清宫术;如应用宫内节育器者由应取出/采取半卧位,以利引流和炎症局限。 
    3) 慢性子宫内膜炎 多数可以治愈。治疗时必须采取去除病因,消炎,加强营养,增强体质的综合治疗。 

3)老年性子宫内膜炎 必须先进行诊断性刮宫,排除子宫颈及子宫内膜癌等病变,在行诊断性刮宫术前,须先用抗生素控制感染,然后手术,刮出组织送病理检查。手术后继续应用抗生素彻底治疗。为促进内膜修得还应补充少量雌激素(如尼尔雌醇等)既有利阴道上皮生长又不会导致子宫内膜过度增生。 

。 

证*** | 2007-06-08 20:53:06 50 9 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部