对半桶水瓜瓜说几句。技术分析是一种误导和灾难

从长期看市场总是对的,价格围绕价值上下波动。但从某一时段来看,市场却是愚蠢的。上海大盘在四千点上方时,很多的垃圾股鸡犬升天,价值明显高估,从四千点上方下跌时,很多技术派的人士惊呼:看不懂,技术失灵啦!而现在,大盘从三千四百点涨到三千九时,技术派的人士又惊呼:看不懂,技术失灵啦!我倒觉得很正常,还有相当一部分股票价值仍被低估。市场趋势一旦改变,它不会是走到合理的位置,而很可能是向另一个极端发展。在全球的证券市场都是这样,只不过成熟市场波动要小些。这也是索罗斯的反射论吧。在我国会更明显,这也给有一双慧眼的投资者很好的机会。
技术分析有助于看得懂技术的人,对于不懂技术或一知半解的人,技术分析是一种误导和灾难!

好评回答
    投资,有几个股友做到呢。
    其实,大家算算,从有A股开始,你就投资一家业绩优良的上市公司,你的利润是多少呢。
    从“杨百万”到茅台持有者(上海的那位股民)的神话,到股神巴菲特,无一不论证了投资质地优良公司的好处。
    但有此长远打算的股民太少了。
    不过在股市里赚一点钱,就行了。总比亏了强吧。
    心态一定要好的不能在好就是了。

    西***

其他答案

  •   现在进入股市的新股民,我们不能走以前的老股民的路子,因为时代不同了,他们所处时代的股市是畸形的,不是全流通的市场,二级市场的股价对公司没有什么影响或者说两者基本是不挂钩的,公司发行完股票,圈完钱就完了; 二级市场上由于流通的筹码少,以至于有庄就作股价就能暴涨。
      庄稼做股票往往就靠技术分析来吸引跟风盘来给他抬轿! 所以技术分析在老股民所处的时代相对于公司的内在价值,也就是公司的基本面更重要; 而我们新股民现在正处在市场向全流通时代过渡的时期,我们要把眼光放长远,学习成熟市场的投资理念,重视公司的内在价值,我觉得比你花好多心思去琢磨技术对你以后的帮助更大。
      全流通时代的来临,将会使好多的股票跌到几分钱或者几毛钱,甚至退市,而好多股票将涨到几百块(复权)。 我们现在好多人对于股票的认识是畸形的,投机性太强了,以至于现在成交量放大了4000多亿,我们的市值和香港差不多,为什么我们的成交量是人家的10多倍,而且香港的流通市值远远的超过我们!就是因为我们投资理念的歪曲和畸形造成的,现在人们炒股多以中短线为主,甚至好多人今天买了股票,明天看着不涨就卖了 换股,操作过于频繁。
       我知道我如果说价值投资或者一只股票拿几年,现在肯定有好多人要拍砖,说我不懂中国股市,不懂资金的利用效率,我只能说经验有时候很重要,让人少走弯路,不过事物都是有两面性的,经验也会成为你进步的绊脚石,尤其是市场的大环境变了的情况下!!。

    y***

  • 投资界有很多的理论,旧的新的层出不穷,刚进入这个市场的新手都会对“理论”产生顶礼膜拜、奉若神明。。。大多数的理论都是对市场进行了总结,总结出一些固定的模式,最著明的就要算“波浪理论”了。。。
       有部军事体裁的电视剧里面有句台词:战争是不择手段的没有规则的,有规则的那叫游戏。
       资本市场是个无硝烟的战场,投资时如果用固定的“理论”线型的规则去生搬硬套这个市场,个人觉得、那也是叫——游戏!

    股***

  • 基本面为主,技术面为辅。投资重在基本面,投机重在技术面。

    h***

  • 不要这么绝对.
    有人适合自己开车,有人适合坐公车,但都有可能到达目的地.

    p***

  • 股市风云变幻莫测,受很多因素影响,不会按照某些所谓专家的思维去跑.所以说也不要过分听任所谓专家的推荐.

    我***

  • 说的有道理,受教了!

    冰***

  • 选股要看基本面,但什么点位\个股在什么时候介入则是技术分析的一大功能.正如你所说:"技术分析有助于看得懂技术的人",这说明你也承认技术分析有用,你并不排斥它.所以,你就不能说它是一种"误导和灾难".恰恰相反,不懂技术分析才是一种"灾难".技术分析是建立在市场自身正常运行基础上的,当遇到突发事件它就会钝化失灵,但这并不能说技术分析无用武之地.新手学技术分析要有一个过程,但不可排斥技术分析.学点总必不学好吧.有点"误导"才是正常道路的必举之步.

    股***

  • 在中国,股市根本就是一个大赌场,所谓技术分析,基本上是用不上的。买股票只能把握个大致方向,靠感觉,再加上运气。

    疯***

  • 技术也好,功夫也好,大家交流,以供参考!
         我一直相信一句话,股市里没有专家!   我们可以咨询,但不能依敕,,,,,,很多股评家自己是不炒股的,他们的职业更接近"教练".他们只能给你一些理论层次的讲解,但真正冲锋陷阵的还是靠"运动员"自己.

         技术分析对我们来说,也只能是一个参考,仅此而已!即使你集几百个资深的股评家的观点,也很难把同一个问题说得准确,这是事实!股市是流动性的液体,投入任何物体都可能改变它的体形.就象一个万花筒,永远千变万化,这也是它的魅力所在!
         其实我倒希望更多的人加入评论,是非纷争,各叙已见!不管是高手新手,大家一起交流,我们很多人都是这么成长过来的,不是吗?
         每个人都有这个权力!
         从来没有神!如果有被称为"专家"的人,那也只是因为 他比别人成功率更高一点.
         也许有一天,你也能做到!

    许***

  • 是的,我也是价值投资者,所以我不会去理会什么技术分析指标,我只关注企业的内在价值。

    j***

  •     大盘在四千点上方回落是很正常的技术调整,那些惊呼:看不懂,技术失灵啦!的人决非什么技术派,没的玷污了技术派的名誉.先不说基本面的调整要求,单是多个技术指标的多重背离就昭示了技术调整是必然的.
        同样也只有技术派的顺势而为,才能保证在这轮大牛市里既不会踏空,也不会套牢,从而将大牛市从头吃到尾.君不见从2800起本栏里的许多空军就叫嚣要空仓,它们要懂一点技术就不会踏空1000多点,以至害人又害己

    北***

  • 你是对的,股票从群体博弈的角度来看,市场也是对的,鸡犬升天和雪崩式下跌,都是贪婪和恐惧的羊群效应所导致.

    有***

  • 单凭技术指标分析大势往往欺骗性很大,目前,政策力度已远远超越技术指标的作用.在宏观经济持续向好,上市公司业绩大幅增长以及人民币升值等支撑本轮牛市基础没有发生改变情况下,短期股指非理性下跌会得到纠正,短线已企稳,后市仍然看好!

    y***

  • 有水平.............

    童***