台北看盘 (下周一敏感,谨慎点操作)

6.7号大盘的点评和预测
今日早盘在小幅高开后,震荡上扬,大盘一度接近3850点附近,在资本利得税得到澄清的前提下,市场心态有所恢复,午盘在围绕3830点一带展开多空拉锯,尾盘由于空头力量衰减,大盘继续走高,收盘接近当日最高点.中阳报收,和我们昨天预测的完全一致!对于市场的反弹,情理之中,不可过分乐观.上证盘中最高点3891.40,最低3779.50,收3890.80,成交1801.42亿.量能较周二三略有放大.盘中热点主要表现为二线蓝筹股券商概念股和房产股,下跌的主要是ST股

以下几点希望引起大家的注意:
1)下周一大盘面临时间之窗的考验,总体上大家要谨慎.明日最好空仓观望.至于周末是否会出利空,很难说.谨慎为宜.
2)下一个反弹的目标位3960一带.
3)部分补涨非常弱的个股,台北的建议还是逢高了结.大盘如再开始调整,恐难不下.
4)对于未来大四浪的形态判断:
a.如大盘反弹到4000点上方,则中线调整的目标位在2900-3000点一带.
b.如大盘反弹到3870一带,中线维持3300点是底部的观点.
5)明日适当关注大盘蓝筹股,尤其是中石化的走势.对大盘未来一周有相当大的影响力.
6)今日大盘放量不足,在这里技术面是次要的.放量和政策面对未来走势有相当大的影响力.如不能有效量能继续放大,大盘要跨过4000点非常不容易.
7)中期来看,本轮的调整会在2-3个月,如下周一选择向下,不排除1个月后大盘见底.因为走V型的时间周期在33个交易日后会出现上变.
8)浪型上看4-1-2中的c有望支持1-2天的上涨.幅度会在100-150点.今日来看,大盘有望冲击3960一带,4-1-2走e,注意大幅急涨后的逢高了结.
9)仓位 周5了结空仓

周5大盘应小幅高开后,震荡向上,午盘到最高点,下午震荡盘落
扬 震 扬 盘 抑 盘      低点:3796    高点:3965
****台北强调下大三浪趋势上已经破坏,当然因为政策干扰,技术上今日来看大三浪运行的可能性还是存在.以后发帖继续探讨

关于3-4和5关系的探讨:
*台北以前的几帖中重点介绍了3-5 本人一直认为高点出现在3-5-5中但现在看来高点不排除出现在3-5-4的小b 原因主要受到消息面和市场整体行情演变的影响波浪本身预测高点是比较难的而且浪的细分有可能在不同点产生头部.

回顾近3日提示要点:

从技术层面来看,上周五并无完全破坏中线趋势,所以台北用了谨慎加悲观的词.今日彻底走坏.技术层面远远不及市场的心理层面.尤其今日下午已全线跌停的方式来运行.反映了市场从乐观到极度悲观的转变.过于悲观的举动似乎对中期走势可以更乐观点.以本轮暴跌的速率来看.后期不妨期待有救市政策的出台.但技术上大四浪3300点一带是要碰的.中线仍然不容乐观.(6月4号)
谨慎的做法是先当反弹来看,在3850一带尤其要注意了结,保持半仓以下.看清楚形势再做不迟.从蓝筹大盘股来看,以中石化为代表的蓝筹行情总体上还在健康往上,不排除未来蓝筹股带领大盘展开更强劲的反弹,大家接下来的重点应当对蓝筹股加强配置.波段操作.(6月5号)
昨日低位介入的获利盘在今日早盘的杀跌迹象非常明显,而此过程中成交量放大不明显,随后的大盘整固符合市场的心理.台北认为大盘还将进一步整固.在3700-3870一带还将来回震荡.然后才会有更明确的方向.个股的反弹和蓝筹股的抗跌导致大盘继续马上深跌的可能性不足,而反弹的动力相对又匮乏.大盘处于两难境地.总体上大盘将震荡小幅上扬的反弹来等待下周一的时间之窗.(6月6号)

个股推荐:周末消息面不确定 不推荐

全部答案