D盘是光盘

我的电脑硬盘分为三个区(C E F)而光盘却是 D盘
我该怎么办

好评回答
    XP系统下如何更改盘符?
    一,在“我的电脑”上点鼠标右键,在出现的快捷菜单中,左键点“管理”。
    二,在打开的“计算机管理”窗口中,点“存储”下面的“磁盘管理”,如果“磁盘管理”看不到,点“存储”边上的加号将其展开就能看到。
    三,在右侧窗口中,右键点击要更改的盘符,选择“更改驱动器名和路径”,在弹出的窗口中,按“更改”按钮,在最右侧的下拉式列表中,点击并选择新的盘符,确定即可。

    绷***

其他答案

  • 更改盘符时你可以先把光盘设为x盘,再把E盘和F盘分别设为D盘和E盘,最后再把光盘设为F盘就可以了。

    k***

  • 答:Windows XP SP2 操作系统用以下方法进行修改:
    1、用鼠标右键点击桌面的“我的电脑”;
    2、再点“管理”、“磁盘管理”;
    3、再在右边点击自己的光盘的盘符,
    4、右键,“修改驱动器和路径”!
    看下图吧!

    全***

  • 这种情况我遇到过IBM的品牌电脑D盘是光驱。由于他分区的时候先分了C盘的空间来装系统,然后进系统后再给多余的磁盘格式化分区,所以光驱是第二个盘符了。解决方法是硬盘重新分区,分区好了后再装系统,当然改盘符的方法也可以,但是最好的方法就是重新分区哦。

    M***

  • 我的电脑 上 右键 属性 在硬件里面 点设备管理器
    点开里面的 DVD驱动器 前面的加号 点选下拉的光驱  点击帮助下方的小电脑加一个圈的那个图标 “停用这个设备” 然后硬盘就自动排序了
    之后在把光驱启动

  • 我也有遇到过这种情况,好象只有重新分区来解决了,你的情况是在系统下面用魔术分区师之后变成这样的吧,

    1***

  • 可以重新分区,也可以这样用着。

    d***