2个问题

1.どれ__一つ,お好きなものを選んでください。ただでさしあげますから。
a.が  b.を  c.は  d.か
为什么不选B啊
2.こんな?r期に海で泳ぐなんて、__。風邪をひいてしまいますよ。
a.冷たくて b.冷たいつたら c.冷たいとも  d.つめたかろうに
D是什么意思啊?什么语法?
谢谢!

好评回答
    1.D
    か接疑问词后表示从列举的几个事物中选择某一。
    选B
    2.形容词词尾的「~い」都可用「~か」代替。
     推量形用法(或未然形),就是后接推量助动词う,表示对客观事物的推测。
     つめたいだろう=つめたかろう

    心***

其他答案

  • 1:D   か表示不确定

    玻***

  • 1哪些_ _ 你, 请选择喜爱一个。简单地, 因为您给
    2在这样时刻您游泳在海, 怎么, _ _ 。寒冷被捉住
    我只找到这些,那些我不懂啊,呵呵

    y***