请教剖腹后的问题

现在剖完12天了,刀口的药布还没拿下去呢,想问一下有经验的剖腹妈妈,剖后要多久才能把药布拿下来?现在我觉得刀口的位置有点痒?是不是愈合的症状?

好评回答
    拿下来已经没有问题了,但刀口还不要碰到水,一般剖腹产要15天后才能洗澡的,我当时是20天洗的,痒也是正常的,不要用手去挠,慢慢就好了!祝宝宝健康,妈妈美丽!

    行***

其他答案

  • 可以去掉药布了,注意别沾生水.早一点去做理疗,刀口就不会痒了.

    我***

  • 是刀口在愈合所以觉得痒,很正常不用紧张也不要抓痒,注意消毒.让我想起我刚生宝宝的时候,因为剖腹产的妈妈奶水比顺产的晚所以每天都带着任务要喝很多的汤.你现在的任务就是增加营养,保持愉快的心情才能保证乳汁分泌越来越多
    祝母子(母女)健康!!!

    想***

  • 我是出院时医院又给了一贴,我七天就取下来了,然后每天用酒精消毒,应该没什么问题,但要注意别太累了。注意禁止性生活6个月(最好)。

    宝***

  • 再呆一周就可以了,现在天气热,不要捂太长时间。新肉正在长成,应该会痒一段时间,每天用酒精消消毒,感觉会好一点,不要使劲挠,皮肤还很嫩,受不了。