请教什么是崩盘?

好评回答
    一,概念:
    所谓崩盘本来是指股票大跌后的彻底崩溃叫崩盘。
    二,成因:
    股市的崩盘都是因为股市存在大量的泡沫,当大量泡沫短时间内突然破裂之后,形成了股市投资和投机者的恐慌性抛盘止损,结果泡沫全部破裂甚至击穿非泡沫股价,形成了崩盘。所谓的泡沫,是指价格的恶性上涨,价格严重背离了价值。
    三,案例:
    最著名的股市崩盘是:1929年美国股市崩盘,股价一直持续跌到1933年,个人财富的价值减少了3710亿美元
    四,搞笑版本:
    什么叫中国股市崩盘?是指伟大光荣的正确的共产党毅然决定将股市关闭一段时间至2008年8月8日重新开市,在此期间让机构资金不能流动,不给券商吃饭的事件。 以后所有论坛或媒体解析中国股市崩盘概念建议都以此概念为准。

    有***

其他答案

  • 不知现在算不算崩盘!不知还有没有更历害的!

    j***

  • 这么多的股票连续四天跌仃真是罕见.在大熊市中也没见到过。惨!惨!惨!
    对传言管理层可以不说话,但不可以说谎话。官员的辟谣竟成了谎言,政府公信力严重受损。
    看看网友的诗-------夜半加税绝古今,五卅惨案举世惊!
    沪深股指潇潇下,国税财源滚滚来。
    五载熊市无人问,一朝快牛官府怒 。
    谁言肉价高难抑?举国皆是割肉人

    x***

  • 非理性的巨幅下跌。

    极***