接种乙脑疫苗后发热,在线等

宝宝8个多月,今天上午接种乙脑疫苗,现在发烧38.6(肛表度数),宝宝精神还好就是有点急噪,食欲也还好。我该怎么办呢,要不要吃退烧药,或是用退热贴呢?

好评回答
    我帮你把问题转到阿亮医生网的“妈咪宝贝俱乐部”了,那里三甲医院新生儿科医生回复说:乙脑疫苗属规定计划免疫项目,接种完疫苗后可能会出现红肿、湿热,部分孩子会有呕吐、发烧、烦燥的表现,一般过2-3天即可恢复。如果连续3天出现这种情况则要及时处理。你的宝宝表现属正常,现在你只是需要物理降温,同时给宝宝多喝水,观测体温变化....
    你的问题回复

    新生儿科医生答题区

    热***

其他答案

  • 这个是接种乙脑疫苗后的正常性的副反应,首先应用物理降理,用湿毛巾或者小冰袋冷敷,每隔两小时测一下肛温,同时密切观察宝宝的精神状态,一般来讲这种副反应导致的体温身高,十二小时后会自动退热,不用担心。

    悦***

  • 我认为应该先物理降温,观察一下,如果夜里还不降温就吃退烧药.

    1***