一身冷汗,本来想进股市,还没进去,就跌了,可怜割肉的同志啊!

不过刚养那只鸡倒霉了

好评回答

其他答案

  • 怎一个惨字了得!

    长***

  •
    <DIV>&nbsp;<TABLE class=20v cellSpacing=0 cellPadding=0 width="95%" align=center border=0><TBODY><TR><TD height=56><DIV align=center><B><FONT color=#000066>孔子为什么不患抑郁症</FONT></B> </DIV></TD></TR><TR><TD class=12v align=middle>2007年05月30日 09:07 来源:检察日报</TD></TR></TBODY></TABLE><HR align=center width="90%" noShade SIZE=1>
    <TABLE class=14-1v cellSpacing=0 cellPadding=0 width="85%" align=center border=0><TBODY><TR><TD><DIV align=center><!--Yc94EUEtAn4YSUKCaSOM --></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE class=12v cellSpacing=0 cellPadding=0 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top><FONT id=Zoom style="FONT-SIZE: 16px; LINE-HEIGHT: 150%"><P>  有调查说,中国目前大约有抑郁症患者3000万人。
      又有调查说,北京地区大学生抑郁症患病率达到23。66%。另有专家根据流行病学调查判断,存在抑郁状态的人高达30%。当此抑郁流行之际,有学生问我:孔子为什么不患抑郁症?孔子生活的时代,生存竞争不算不残酷,收入差距不算不炫目,公共安全和社会变迁不算不让人焦虑。
      让现代人无比郁闷的所谓“比较和落差”,孔子一天也没能躲开过。孔子凭什么不患抑郁症? <DIV id=adhzh name="hzh"><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0><TBODY><TR><TD><!--Adforward Begin:--><SCRIPT language=JavaScript1。
      1 src=" |FY07_Linux_Chinanews|News_page_pip_350_250&amp;db=universalmccannafa&amp;border=0&amp;local=yes&amp;js=ie"></SCRIPT> <SCRIPT language=Javascript>ADFHOST2008=" ";ADFCID2008=3246;ADFBID2008=2008;ADFUSER2008=" |FY07_Linux_Chinanews|News_page_pip_350_250&db=universalmccannafa&log=on&ip= &bid=2008&cid=200193&sid=6370&exp1=-552218893&exp2=7430593911&cache=928754&url= px";</SCRIPT> <SCRIPT language=javascript>var flash_fl20070403120338=1;var flash_wid20070403120338=350;var flash_hei20070403120338=250;var flash_adr20070403120338=" ";</SCRIPT> <SCRIPT language=VBScript>Sub button200820070403120338_FSCommand(ByVal Command,ByVal args)Call button200820070403120338_DoFSCommand(command,args)End Sub</SCRIPT> <SCRIPT language=JavaScript>function alysxcf(u,w,h,p){if(!p)p=0;var d="xc"+Math。
      ceil(Math。random()*1000000);document。write("<div id="+d+"></div>");alysxc(u,w,h,p,d,ADFHOST2008,"200820070403120338");}function button200820070403120338_DoFSCommand(command,args){window。
      open(ADFUSER2008);}alysxcf(flash_adr20070403120338,flash_wid20070403120338,flash_hei20070403120338);</SCRIPT> <DIV id=xc945318><DIV style="Z-INDEX: 1; WIDTH: 350px; POSITION: relative; HEIGHT: 250px"><DIV style="Z-INDEX: 2; LEFT: 0px; WIDTH: 350px; POSITION: absolute; TOP: 0px; HEIGHT: 250px"><OBJECT codeBase= height=250 width=350 classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000><PARAM NAME="_cx" VALUE="9260"><PARAM NAME="_cy" VALUE="6615"><PARAM NAME="FlashVars" VALUE=""><PARAM NAME="Movie" VALUE=" "><PARAM NAME="Src" VALUE=" "><PARAM NAME="WMode" VALUE="Transparent"><PARAM NAME="Play" VALUE="0"><PARAM NAME="Loop" VALUE="-1"><PARAM NAME="Quality" VALUE="High"><PARAM NAME="SAlign" VALUE=""><PARAM NAME="Menu" VALUE="-1"><PARAM NAME="Base" VALUE=""><PARAM NAME="AllowScriptAccess" VALUE=""><PARAM NAME="Scale" VALUE="ShowAll"><PARAM NAME="DeviceFont" VALUE="0"><PARAM NAME="EmbedMovie" VALUE="0"><PARAM NAME="BGColor" VALUE=""><PARAM NAME="SWRemote" VALUE=""><PARAM NAME="MovieData" VALUE=""><PARAM NAME="SeamlessTabbing" VALUE="1"><PARAM NAME="Profile" VALUE="0"><PARAM NAME="ProfileAddress" VALUE=""><PARAM NAME="ProfilePort" VALUE="0"><PARAM NAME="AllowNetworking" VALUE="all"><PARAM NAME="AllowFullScreen" VALUE="false"><EMBED src=" " WIDTH="350" HEIGHT="250" WMODE="Transparent" TYPE="application/x-shockwave-flash"></EMBED></OBJECT></DIV><DIV style="Z-INDEX: 3; LEFT: 0px; WIDTH: 350px; POSITION: absolute; TOP: 0px; HEIGHT: 250px"><OBJECT id=button200820070403120338 codeBase= height=250 width=350 classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000><PARAM NAME="_cx" VALUE="9260"><PARAM NAME="_cy" VALUE="6615"><PARAM NAME="FlashVars" VALUE=""><PARAM NAME="Movie" VALUE=" "><PARAM NAME="Src" VALUE=" "><PARAM NAME="WMode" VALUE="Transparent"><PARAM NAME="Play" VALUE="0"><PARAM NAME="Loop" VALUE="-1"><PARAM NAME="Quality" VALUE="High"><PARAM NAME="SAlign" VALUE=""><PARAM NAME="Menu" VALUE="-1"><PARAM NAME="Base" VALUE=""><PARAM NAME="AllowScriptAccess" VALUE=""><PARAM NAME="Scale" VALUE="ShowAll"><PARAM NAME="DeviceFont" VALUE="0"><PARAM NAME="EmbedMovie" VALUE="0"><PARAM NAME="BGColor" VALUE=""><PARAM NAME="SWRemote" VALUE=""><PARAM NAME="MovieData" VALUE=""><PARAM NAME="SeamlessTabbing" VALUE="1"><PARAM NAME="Profile" VALUE="0"><PARAM NAME="ProfileAddress" VALUE=""><PARAM NAME="ProfilePort" VALUE="0"><PARAM NAME="AllowNetworking" VALUE="all"><PARAM NAME="AllowFullScreen" VALUE="false"><EMBED src=" " WMODE="Transparent" WIDTH="350" HEIGHT="250" TYPE="application/x-shockwave-flash" name="button200820070403120338"></EMBED></OBJECT></DIV></DIV></DIV><!--Adforward End--></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV><P></P><P>  孔子生当乱世,不管遭遇如何变化,始终心理平衡。
      《论语·述而》说:“子之燕居,申申如也,夭夭如也。”这几句话,李贽《四书评》谓为“一幅画”,梁漱溟《孔家思想史》则说“是表示孔子生活的态度很乐的样子”。钱穆《论语新解》翻译说:“先生闲暇无事时,看去申申如,像很舒畅。夭夭如,又像很弛婉。”面对落差,他信仰坚定,既不攀比,也不自卑,“造次必于是,颠沛必于是”(《论语·里仁》);面对竞争,他性格坚毅,既不脆弱,也不焦虑,“知其不可而为之”(《论语·宪问》);面对诱惑,他操守坚贞,既不媚上,也不媚俗,“不义而富且贵,于我如浮云”(《论语·述而》);面对挫折,他志行坚韧,既不怨天,也不尤人。
      他自我评价说:“其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至”(《论语·述而》)。一个“乐以忘忧,不知老之将至”的人,怎么可能和抑郁症沾上边呢?</P><P>  孔子生活的时代,贫富差距不小。当时有“富于周公”者,知名度似乎也不亚于比尔·盖茨。
      对此类人,孔子既不一味羡慕,也不一概鸣鼓而攻,而是对具体问题作具体分析。举一个例子,应该如何看待“有马千驷”的齐景公?《论语·季氏》说:“齐景公有马千驷,死之日,民无德而称焉。伯夷叔齐饿于首阳之下,民到于今称之。”李颙《四书反身录》由此解释说:“齐景千驷之马,何如夷齐西山之薇”。
      可见,在孔子心中,得到人民爱戴和怀念,比“有马千驷”重要多了。可是,他对学生的生财本领却并不反感。《论语·先进》记载他的话说:“回也其庶乎,屡空。赐不受命,而货殖焉,亿则屡中。”罗家伦《创造与占有》写过一个“弄钱的天才”格林夫人(Mrs。 Hetty Green),1906年81岁死在纽约时,遗产在1300万英镑以上,据说还另有半数不知下落。
      罗家伦称“她有‘亿则屡中’的本领”。可见,这个“亿则屡中”多么难得,而孔老先生对自己的学生能够“亿则屡中”又是多么欣赏。</P><P>  孔子从不讳言财富。他说:“富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之。”(《论语·述而》)看来,只要收入好,他对工种并不挑剔。
      但是,他更坚持自己的原则:“富与贵是人之所欲也,不以其道得之,不处也;贫与贱是人之所恶也,不以其道得之,不去也。”(《论语·里仁》)他从不以富贵为人生最高目标,不以奢侈享受为幸福生活,从不因生活的困顿而影响自己对理想境界的追求。因此,他认为应该“食无求饱,居无求安”(《论语·学而》)。
      蔡尚思《中国思想研究法》第七章分析说:“孔子教人不必饱、不必安,并非教人不必食,不必居,所以是至低限度的,而非完全不必要的。质言之,我们要信奉唯物论,但不可把它和物欲主义混为一谈。”孔子认为颜回对这个问题处理得相当好:“贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷。
      人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也!”(《论语·雍也》)傅聪说:“为什么孔子喜欢颜回,事实上,颜回不是他最聪明的学生,也不是最勇敢的学生,也不是最会办事的学生,可是他最喜欢颜回”;“颜回就有这种气质,就是陶渊明的‘采菊东篱下,悠然见南山’的境界!”(刘志丰《傅聪“望七了”》,原载《深圳特区报》2005年2月6日)既然自己一心一意去追求自己的理想境界,当然不会去和别人攀比生活中各种待遇,就是处处吃亏,那又怎样?所谓“求仁而得仁,又何怨”(《论语·述而》),道理就在这里。
      </P><P>  孔子凭什么不患抑郁症?是因为他把信仰表现在行为上,把操守表现在实践中,一生表里如一,言行一致。这恐怕是当代人最缺乏的品格。《论语·雍也》说:“君子博学于文,约之以礼,亦可以弗畔矣夫!”“弗畔”二字,既可以看成是孔子的自我约束,又可以说是孔子的修养成就。
      同时,似乎也可以说,这是他不会有抑郁症的根本原因。

    1***

  • 提高税本身没有错,
    但是刚辟过谣几天就加了,需要诚信啊!

    (***

  • 一赚2平7赔,,永远是股市的真理

    丫***

  • 有的赔本有的赚,这样才不容易乱啊

    黄***

  • 惨啊,今日损失近7W啊

    我***

  • 进股市跌更惨

    h***

  • 嘿嘿你运气太好了!我们可就惨了!手中的红利ETF跌7.46%!不过手里的北辰实业居然逆市上涨4.54%也算捞回些损失了!

    有***

  • 那你还挺幸运的呢.到时可以抄底了

    1***