小左有话说

今天大盘都几乎跌停了,一整天俺都没敢操作,反正闲着也是闲着,就给大家讲个故事听听吧,不过偶的水平可是很有限,讲的不好,大家可别扔额鸡蛋啊!嘿嘿

       话说中国古时候有个国王,因为和邻国交战,一直担心边疆的城池的安危,整日坐立不安,后来就病倒了,药石无效。
       这时候他的一个谋臣对他说:“大王啊,如果用整个天下和您的两个手肩交换你愿意吗?”国王说:“寡人失去双肩还要那天下干吗?不换。”

于是谋臣又问:“是生命重要还是双肩重要呢?”国王说:“当然是生命重要了,没了生命要那双肩干什么?”

谋臣又说:“大王啊,是整个天下大还是边疆那两个城池大啊?”国王说:“当然是天下大了”,说着说着那国王好象领悟到了什么,病竟然出奇的好了,这就是‘天下由来轻两肩,世间何苦重连城’这句话的由来。

不知大家看了这故事有什么感触没有。

     今天大家的股票可能缩水了,心里都很着急,有的说想跳楼,有的说不想活了。呵呵。。小左劝您千万不可想不开啊!依着偶呀,该吃吃,该睡睡,子曾竟曰过:钱算王八蛋,今天没了明天再赚。呵呵。。这才哪到哪儿啊,

      上世纪有一位非常著名的投资家,他曾成功的预测股市即将调整,于是就把全部资金都拿去作空,谁知道他的预测虽然灵验了,可是调整来的却迟了几天,结果在大调整到来的前一刻他暴仓,你说他惨不惨,衰不衰,比起他来咱这点损失算什么呀?身体才是革命的本钱啊,您以为然否?嘿嘿。。

好评回答

其他答案

  • 小左真是厚道人。大家谢谢你了

    w***

  • 留得青山在,不怕没材烧.

    幸***

  •   印花税的突然增加能否导致大盘的走熊的开始。

    有人说今天是又一个2。27。不同的是那时是在大盘上升中可以预料的,而这次是最忌讳的大抽血型的增加印花税。
    自06年以来,普遍的股民已经习惯了频繁交易,使得沪深两地的交易量不断的增加。
      国家也有很好的税收入帐。由于股市的赚钱效应,让更多的老百姓知道股票市场是老百姓正常投资的一个场所。所以有了每天排队开户的人群。即使是银行加息大盘也不把脚步停留一下。可是这次的增加印花税确是极大的杀伤了很大一部分人的积极性。 如果以前的调整出现的是恐慌性抛盘的话,那么今天以后的调整就是报复性抛盘。
      中国股民的心态就是“光脚不怕穿鞋的”。以前用脚投票的故事大家还记得吗?这次不知道是否是中国股民在用脚投票。 中国目前的情况和国外不同的是,老百姓刚刚知道除了储蓄以外,还有投资股票的事情,现在一看,原来投资股票有这么大的风险,你想象得到以后的时间,是否还可以让更多的老百姓去投资吗? 在熊市的时候,股票的发行,尤其是大盘股票的发行都是那么小心翼翼的,只怕股池里的水少,浮不起大船。
       前几次的调整银行前的赎回基金的老百姓在排队,没有人知道明天早上还有没有排队的人群。 。估计股指期货也将要在近日推出,所以长期的头部是否会出现。不是说大盘趋势不向好。而是大盘中的人,也就是广大投资者能否还接着向好。 。

    宽***

  •   如何面对当前的系统性风险:
    1。处惊不乱,大胆求证,小心摸索:此次印花税的调高虽然幅度比较大,同时配合查处广发借壳上市过程中内幕交易的举动,从性质上来看是监管层目地有两个:a。为了让市场降温,不要无视之前做出的相关降温的举措;b。提高交易成本,这是市场所有参与各方都同等的条件,主要是为了打击短线炒作之风的甚嚣尘上。
      总体看来,前市股指曾低开高走,试图演绎前几次的单日反攻,当时曾想如果连今天这样的消息都无法压抑上涨的情绪的话,那么以后的举措将更加严厉,但主力机构显然在临近11点前应该得到暗示必须不能重演前几次的走势,所以股指温顺地走低直至收盘,强行让投资者冷静90分钟。
      如果说今天持续走低,明天再走低,我想这将极大地缓解各方本已经高度紧绷的神经,这将对以后行情地平稳向上运行是有极大裨益的,虽然这有点无法承受,但,这就是现实 2。不轻易做出第一反应,坚定原先对个股的信心:大盘如此,尚能逆风飞扬的个股将凤毛鳞角,但不是说涨的就一定好,跌的就一定坏,关键是看自己对自己所有个股的判断,可以看到前市仍然有上佳表现的多为惯性宣泄多头情绪的个股,或是一些被迫护盘个股,我想,下午就不一定能够坚持的住了。
      而跌幅居前的多是前市量比就都在1。2以上,说明放量下跌的态势明显,其中是获利盘还是割肉盘目前还很难判断。我认为,面对突发的系统性风险应该先冷静,再判断自己是不是该做出相应顺势的举动,如果贸然在前市买进或者卖出都将可能是错误的。对于手上个股,是追高做短线博取差价还是坚持周期性收益为住的持仓,这要在极短的时间内做出正确地判断无疑是相当困难的,但如果之前就对自己个股有较为深刻的理解了,那么在今年这种市况中是该坚决持有或是该壮士断臂,我想这个判断就很好作出了 。

    俺***

  • 只能干看着了...

    钩***

  • 中国纯属政策市,长此以往,中国证券市场终归无前途!!!!!!!!!!!!!!!!
    则。由此可见,的通 知虽然经过了国务院的批准,但是根据前述世界的法治国家的一般税收原则,
    即使是国务院,非经议会决议,
    也无权随意对公民征税,我对国家的法治现状寒心!个人观点,中国这波牛市能否 持续5年左右的最大影响 因 素就在于我国的法治水平。放眼世界,不管是英美,还是香港,都是法治良善,才能支 撑一个好的证券市 场。 个人观点,中国如果不能实现"行政权力顺服于法律之下",中国的股票市场没有前途。
    请大家广为传 播凡是 转发3遍 以上今年可获利3倍转发5遍获利10倍!一遍不发今年赔光!

    f***

  • 对今天大盘下跌的一点看法,供大家探讨:
    大盘已经走进上升通道.牛市格局已经形成,沪指翻番有望.但后市阔幅震荡上行,可能将越演越烈,这就是这次大牛市的特征.后市下调300点或更多也是有可能的.而一天的振幅达300点也是正常的.至于提高印花税等利空消息,有一定的影响,而机构乘机打压股价,加大振幅,是股市的一次风险教育.可能会回补前期的缺口(3851点)..但由于场外资金充足,上升趋势不会改变.关键是把握个股,保持一定的资金实力,.
    请大家不要气馁,利用这次难得的大调整,马上拿出应急措施,乘机调仓,减少损失,重新数米.
    祝大家好运,

    o***

  • 对呀!大家想想几年前套着的老股民,是不是在去年到今年大多解套了,而且不少还是赚了钱的吧?(当然要是在确定底部时补仓的就更好了)所以,慌什么!

    s***

  • 只是今天也太邪火了

    冬***

  • 投资有风险,入市须谨慎。股市嘛,本来就是风险和收益共存。天下没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。涨涨跌跌,都是很正常的,大家完全没有必要放在心上。要调整好心态,股市并不是一切,除了股市,我们还有很多事情可以做,总之,生活总还是要继续的。放开心境,任其潮涨潮落。

    海***

  • 支持.大可不必恐慌,不过能够逃走观望最好,没即使逃掉也不用太懊恼,毕竟长期趋势不改

    诸***