加收印花税利益何在?

既然从世界主要股票市场发展经验看,取消股票印花税是大势所趋。那么,在今天当中国股市正大踏步的走向世界之时,为何要加税呢?似乎有点背道而驰,市场是由交易者组成的,交易者的行为是国家形势所决定的,老百姓踊跃参与股市本是一件好事,能推动市场的发展,总不能以老百姓参与的多少来决定税收吧,这样做实际就是行政干预,也是一种老子为大的行为表达,这样做除了对国家增加税收外,还能有何益处?实难想象,

国家其实是最大的唱空者,但此番唱空措施有违国人心愿,悲哀!

好评回答
    没办法,实质的利空,低开是肯定的了,后市如何只能走一步看一步了,尽量减少操作次数,降低操作成本了,大势如何,还得进一步观望。

    俺***

其他答案

  •   今天大盘再度暴跌330点,这是继5月30日暴跌280点之后,又一次惨案,个股全线跌停。而且几乎是所有的个股都在下跌,深万科、中石化等也到了跌停板,对指数和人气影响巨大,而且跌停个股数量再度增加,可以认为,中期调整已经确立,投资者可尽量降低仓位,不轻易抢反弹。
       在我很小的时候,就受到我父母以及老师的熏陶,对君子和懦夫就爱憎分明。就连三岁的孩童都知道:宁做谦谦君子,不做萎靡懦夫。 大盘目前的暴跌起源于人心惶惶,人心惶惶起源于股民不看好后市,股民不看好后市起源于上调印花税,上调印花税起源于政府官员出尔反尔。
       政府自始至终都没有对上调印花税的突然性和出尔反尔作出一个合理的解释,很显然政府在逃避。 所谓君子就是有责任感,而且不轻易作出承诺,但是绝对讲得出做得到,言出必行,守时守候,不轻易放鸽子,不轻易任意妄为的人。 所谓懦夫就是缺乏勇气,特别是控制不住自己的恐惧,极不光彩地在危险和麻烦面前退缩的人。
       既然股市的大跌起源于政策,那么解铃还须系铃人,在此危难时刻,就看政府如何表现了? 是否能救股民于水火之中?那就要看政府是选择谦谦君子还是选择唯唯诺诺的懦夫? 在我看来,拥有广阔疆土和广大人民基础的中国,是一个礼仪之邦,作为礼仪之邦的主人自然就会与生俱来君子的气度和思维,相信政府不会令我们大家失望,一定会给投资者一个满意的答案。

    大***

  • 交易所解释:个股的震荡幅度减去同期大盘的震荡幅度后达到20% 的才停牌。
    所以今天没有1000个股停牌一小时。
    怎么样?!!!精彩吧,看来大家还是要加强学习,要不然怎么会遭遇四个跌停。
    劝各位股民要与时俱进啊!!!!!!!!!!

    我***

  • 好处多了,外资想要介入,怎么办呢?加税吧,就这么简单,等到散户介入的时候外资就撤离了,损失的是谁呢?还是散户.

    新***

  • 取之于民
    用之于民
    取之于股民,用在哪就不知道了.

    旺***

  • 减少流动性,增加短线成本,要大家都做长线,减少短线操作,

    1***

  • 熊市中,政府把印花税从3‰降到1‰,也没有阻止住下跌的脚步。但大家最好还是减少操作频率,选个好股做长线吧!

    s***

  • 要提高印花税一说,上次财政部不是出来辟谣没有这回事,政府不守
    信用。

    l***

  • 要提高印花税一说,上次财政部不是出来辟谣没有这回事,政府不收信用。

    哑***

  • 远离股市,远离赌场,远离毒品!这赌场真差劲,做庄的随便更改游戏规则,一点诚信都没有!上周还说不会调印花税的,今天就出尔反尔!这样的大事有开听证会吗???

    误***

  •  中国上调证券交易印花税税率至3‰  2007年05月30日 00:06 新华网
      新华网北京5月29日电 (记者 韩洁 张旭东) 为进一步促进证券市场的健康 发展,经国务院批准,财政部决定从2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行1‰调 整为3‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按3‰的税率缴纳证 券(股票)交易印花税。
      央行5月10日发布的《2007年第一季度货币政策执行报告》披露,由于证券 交易活跃带来了证券交易印花税的迅速增长,今年1季度,证券交易印花税高达122亿元,同比增长515.9 %。报告同时披露,今年1季度全国财政收入(不含债务收入)高达1.18万亿元人民币,同比增长26.7% 。

     今日,大幅低开,大幅震荡!!!

    金***

  • 有多少针对新股民持股周期太短,也就是频繁买卖,短线炒作,增加印花税,对频繁买卖的人无疑是提高了成本,减少了利润,对于以对倒手法做出成交量的庄家而言也是
    问题不大,股民更加应该中线持股,减少操作

    壹***

  • 还是顺势而为吧,抱怨于事无补。

    沙***