夫妻之间怎样处理经济问题最和谐?

好评回答
    每个月按收入情况决定固定存款,由老婆一人管,剩下的,给她点零用就可以了,其他就归老公,水、电、电话、煤气、油盐酱醋等等日常开销,管家的,可以手头多些灵活,不管的,有急用可以由老公调节,非动不可,经两人商量后,取存款。

    旮***

其他答案

  •   我的看法是;既然是从相互认识到恋爱结婚的那天起;就将两个人和为一了.既然是夫妻;那么不管谁的收入高.在家的地位都是平等的.绝对不是谁的收入高谁就说话篡数.应该是把每月的收入合篡一下.分配柴米油盐浆醋茶等各项必要的开支.谁比较会上菜市场购物谁就应该干.不尚于购物的一方就自觉的干一些家务事.每天三餐总得有人干嘛.单靠一人是不好的.要是处于新婚那还好.毕竟是两人感情的盛产期.也可以叫密月期.在这段时间.什么都好说.但时间一长.矛盾就会出现.
       除了生活费和必要的开支外.其余的钱应该共同存起来.如遇到需要钱的时候跟对方说明情况.再拿出来用.这样又是相互尊重.对钱的用法又有透明度.我想能做到这样的话.夫妻感情会越来越好的.因为同吃一锅饭;同睡一张床.就应该坦诚.不应该各自都搞个小钱柜.各自都有私心.这样会影响夫妻感情.也会影响整个家庭.

    方***

  •     有个小金库,有些钱的出入就不要让家属知道了,
        只要家属大方向没有事,谁拿钱不是事,都是给这个家,让他她们放着吧.省了.

    泽***

  • 社会是男人掌管大权的,  男人收入远远高过女人   理所当然男人应该出钱养家。  相亲相爱时一切都是你的!   到达反目成仇的那一天 他反攻倒算  倒霉的可都是女人咧! 因为权利是强者的 他们可以随心所欲  翻手如云  易如反掌   难怪 人人都追求权利。最好是别站人家便宜。

    s***

  • 实行AA制最好!

    蚁***

  • 过去曾回答过类似问题。我认为:经济是家庭生活的一根支柱。家庭经济状况如何,决定着家庭的温饱问题,在一定意义上讲,它还影响着夫妻关系及家庭的和睦。
    要让夫妻间在处理经济问题上和谐,有以下几点:
         1。经济要公开,夫妻双方要做到心里有数。
         2。量入为出,有多少钱办多大事。
         3。精心计划,计划得越细,花费就越合理。
         4。惜金钱不忘孝道,双方的父母都应该视同是自己的父母。
         5。精打细算,开支要处处节俭,长远打算。
    家庭经济学是一门让人头痛的学问,只有在实践中钻研它,丰富它,借助它的知识和力量使家庭变得富有,和谐,向上和欢乐。

    g***

  • 我家钱存在一起,要用自已取,跟对方说一声,大件老公去买,小件我来买,全家人的衣服包括公公婆婆的都是我买。

    橙***

  •  夫 妻 间 应 没 二 心, 既 然 能 有 互 相 共 同 渡 完 余 生 的 绝 心. 那 么 在 钱 财 上 还 应 分 比 此 吗?

    s***

  • 两个人相互商量以下 ,找一个两个人 都能接受的理财方法。每个家庭的情况不一样,个人的观念也不一样。实行AA制,不是每个家庭都适合的。

    明***

  • 我和我老公沟通的很好。虽然我管钱,但他正当的开消我不会说什么,我也不会乱发一分钱。我们从不会为谁多用钱而争吵。所以谁管钱都无所谓。主要是互相沟通,相互理解就可

    l***

  • 我家的财政由我老公掌管,其实也是他的工资,我的工资全部存起来,他每个月给我1500元零花,不够再要,要是这期间我们吵架了,我不说话,他会主动给我的。

    B***

  • 如果你是一个比较前卫的家庭,AA制最不错了,各花各的.
    如苦不然,还是多为对方想想,不要去计较一些小结,一切都没什么了.
    大事一定要商量着来.

    平***