南昌大学与安徽大学比较一下,外语教学水平哪个更好些?

外语排名,与文科综合排名,哪个更好些?还有从城市角度看,那个更好呢,谢谢~

好评回答
    1.两校都是211校,而且都不是教育部直属校,这一点平手
    2.南昌大学21个博士点,而安徽17个(含二级学科,下同),安徽略逊色
    3.博士后站南昌两个,安徽一个,安徽略逊色
    4.硕士点安徽135个,南昌195个,安徽逊色
    5.在校生,研究生,南昌4千人,安徽3千3,安徽逊色
    综上所述,南昌大学实力略强于安徽大学.

    更***

其他答案

  • 这个问题不好回答啊,首先从两所学校的层次看,应该处于同一层的,而且都是综合性大学.但是纵向比较安徽大学在安徽只能排在第三,前面还有科大和合工大.而南昌大学在江西排第一.
    不过安徽大学的文科排名还是比较靠前的,尤其中文,法律,外语等专业.并且英语专业的学风非常好,学生非常刻苦,近几年来专八通过率在全国综合类大学中遥遥领先.毕业生口碑非常好,每年都有不少被外交部录用.(该校英语专业分数线每年一般都要高出一本线几十分,为该校文科线最高的专业)
    从城市来看,合肥的潜力正在进一步被挖掘,这一点从现在的全面大建设可以看出.不过南昌的历史要比合肥悠久,起步要早一些.
    所以,我个人建议,如果能达到安徽大学的英语专业录取线,可以考虑报考安徽大学,若达不到的话,就任意选择吧!南昌大学在江西还是很不错的一所学校.
    附:本人乃安徽大学在读研究生

    大***