天堂有路你不走,地狱无门你闯进来有何典故

好评回答
    上面抄的真多...天堂有路你不走,地狱无门你闯进来的典故有很多..要说的话三天三夜也说不玩...请看上面的就可以了

    酆***

其他答案

  •   地獄唯心造
      我獲證通靈之後,在北部某大山?y量,曾?一「怪靈」,此靈雙目下?,頭低垂,舌伸長,坐於大?渲拢?右膊?樱疫^去??他:「先生坐此何事?」
      「………。」祂不說?,始終如一的坐著。
      正?此?r,遠遠?撵F中走出一位土地公公.手扶拐杖,口中唱著回頭真人的回頭歌:「回頭好,回頭好,世事??硪还P?撸t?m隊裏任他忙,我心清?Q?o??馈=K日?,何?r了,只恨家中?帛少,分明傀儡?牽提,?嗑?之?r身跌倒。
      ?o常到,?]大小,不羨金銀不要??,不分?賤與王侯,年年多少埋青草。看看紅日落西山,不覺雞鳴天又?浴<被仡^,莫說早,小小孩童易得老,才高北斗?m千箱,?I障隨身原自造,?袷廊耍仡^好,持齋??佛隨身??,看?砻?隹眨蝗缁仡^??佛好。
      」   且說土地公公走到那「怪靈」之前,舉起拐杖,敲了敲那「怪靈」的頭,說也奇怪,那「怪靈」坐?地,?是一?右膊?樱?o感覺一般。土地公公?@了一口?猓?u了?u頭,看了我一眼,轉身就想走。   「公公且慢,這是怎麼回事?」我急忙的??。
         「咦!先生是何方高士,怎?得我土地的?靈法身?」土地公公轉回身子??非常。我合掌稽首一拜,公公連忙?禮。   「在下是一位修真之士,曾隨?人修道,今天到山中?y量,?此事大感疑惑,土地公公可否?告?」   「小神仍指南山?山土地,此亡靈是我的?O子,因他在世?楣伲野l大?,甚?偃碎g,死後葬於此?渲拢?ψ约旱墓傥回?產迷而不?危昶鞘卮颂?,?]被掘起,因而魂不散矣!真是?v代之癡愚,至死不肯醒悟之人,由於生前?]有大?海窆硪簿腿嗡耍壳耙殉梢回?癆鬼。
      我身?樗娓福胗没仡^歌點醒他,奈何?o此能力。先生即是高士,不知有何妙法?」   「這………。」我一?r想不出什麼方法,接著我向土地公公說:「土地菩薩,也許今天我能助你一臂之力,但,?得告知我天地之間的一?至理。」土地菩薩點點頭?艘宦?:「可。
      」   我?谋嘲刑统鋈骄藕钕壬幌碌牧咨裼。蒙?花手持著,一手比?υE,土地公公望著我手中之印竟跪了下?砗暗溃骸冈?硎?|華大帝君親印到此,弟子?印如面?大帝。」說著連連磕頭。我??r默??先天?o?O正法咒語,又說:「一?由系壑粒?育?虎?碜o,三?芋@鬼神。
      弟子?生奉先天?o?O正法,?净刎?癆鬼之魂魄,使之聽神印之點化,知五蘊皆空,連身都非我所有之物,何?r?帛官位,速?佛語,早早投生福地去吧!」我??完咒,?⒘咨裼∮≡谀恰腹朱`」之額頭,說也奇怪,那魂魄竟逐?u的消失,化之於?o形,一道魂魄,找福地投胎去了。
         此事完成後,土地菩薩?ξ艺f:「大道?o?椋?Q一真,六道?生,皆因妄成,妄?造?I,善?贺郑蚬凰玲?分明。」又說:「地獄??有,這地獄乃人心所造耳!其??世人有若干種種?盒校鬲z就有若干種種?喝ぃ??t早,祇是等候?熟而已。
      種種的?喝ぃS著世上?喝?盒?耗疃?p,善?旱?福因果循環,人若不求出離生死,??在一?o是?。過去覺世長者曾說:地獄??果有,蓋人性念於善,?t?訇?明,故入於輕清,可登天堂。若念於?海?t?訇??幔嗜遂痘璋担?w地獄,每?世人病危,眼光落地,多畏鬼魅,或??叉鎖??矣!。
      」   「這就是地獄唯心造了。」我說。   「正是。」土地菩薩說:「人之在世生??o定,?u??u去,如?盈月,如開謝花,今之生,乃前之死,若?o死,今何以生。這就是?福?o門,惟人自召,善?褐?螅缬半S形了。矯妄求?s,名譽不?P,刻薄致富,子?O遭殃。
      」   指南山?山土地菩薩是一位道德高深的老土地公公.我由祂的?吐中深知其神力非等閒,功德亦非等閒,在世?r一定是一位大儒兼大慈善家也,否?t怎能享這人?的萬代香火呢!祂的?,字字值千萬金,若有人信守,就是有福了。
         我所?y量的大山,就在指南山之後,俗稱奶罩山,由遠地望去,高入?宵,其形果真如奶罩,我在山中??癆鬼和指南山土地公公,若有人不信此事,可到土地?R,去用「神杯」????,便知真假矣! 天堂有路你不走,地獄?o門闖進?? ?⒖假Y料: 其??原文?S出自道家?W說 ?髡f鬼門關前有?β? "天堂有路永超生,地獄?o門休進步" 及後有人在後面改字,成了"天堂有路你不走,地獄?o門闖進?? 最先有?居?載的是"三?萘x" 之後有地獄唯心造,鍾馗遊?等 。

    c***