考研初试究竟考不考听力

考研紧张怎么办

考研初试究竟考不考听力

请问考研英语出事究竟考不考听力?

好评回答
    不考了,原来考的,后来因为听力对大多数同学来说难度太大,好多专业能力强的同学因为英语单科不够线而靠不上研究生,所以现在已经不考听力了。

    1***

其他答案

  •   初试不考,复试考。
    (1)一般英语复试是两个部分,听力和口试,听力一般就是六级水平就能应付了,口试是TOPIC,进去抽了主题讲的,老师也会相应问点问题的。
    (2)专业课复试包括笔试和面试,一般更侧重考生的非课本知识,专业知识所掌握的广度及深度,可以看一些该学校该专业主考老师的论文著作。
       (3)其中面试验有时有乾坤大挪移之功效,特别你的专业竞争激烈时,不少学校都是加重该部分的比例分值的。面试时,着装只要干净大方,不要穿什么特别出格的衣服即可,不放心的话去查点面试技巧看看即可。谈吐要大方,不要一言不发,也不要狂妄的没边,分寸很重要。
      当然最关键的是要显示你的专业素养和知识面,老师一般都不太喜欢只会死背课本考试的。我就曾有同学,初试分数还不错,结果复试被刷的,也有初试刚过线,而复试大展其才的。 (4)如果你属于考试前特别容易紧张的,还是前个晚上对着镜子练习下说话为好,还有可以买一本英语口试的书,上面有不少常见问题和答案可以背一下的。

       (5)考试前还要准备好准考证\笔等,路途远的注意事先探好路,别到时候迟到,给老师印象不好。 (6)其他的,都是你平时专业基础和涉猎面广不广的问题,非朝夕可以有所改进的,如果不放心,可以把专业课考试的课本再温习下,对基础理论有所把握。 。

    粉***

  • 初试不考,复试考

    小***