EXCEL 电子表格使用技巧

在EXCEL电子表格中,一个单元格可以放很多字符,但本人想在一个单元格中只放10个英文单词(包括符号、空格等),而让其余的单词或符号自动移到下一个或另一个单元格中,而且不通过剪切的方法,如何实现呢?

好评回答

其他答案

  • Excel本身没有这个功能的!得用VBA
    此用ExcelVBA实现的,在工作表里加了个控件!
    代码很简单,你自己琢磨着改改就行!

    一***

  • 想横着换行就按TAB(在字母Q的左边)。
    想坚着换行就按回车。

    不***

  •   可以通过数据--分列来进行,只要把分列线放在10个单词和11个单词之间,它就能把它分成两个单元格了。如果想在输入的同时自动分格恐怕就办不到了,因为单词的长度不可能一样的。

    想***

  • 输完10个字符,按回车键就进入下一个单元格,按ALTA键同时按回车键就可强制换行。
    ●如果10个以上字符已经输入单元格,“想飞的小鱼”先生的办法是可取的。

    c***