我是新手,几个股票判断分析问题请教

1. 如何理解“大盘处于上升趋势时买入股票较易获利”

   如何判断大盘上升趋势?多长的时间段?

1.1 以“大盘处于上升趋势时买入较易获利”还是“单只欲买入的股票处于上升趋势时买入较易获利”为主?出现冲突怎么分析?

2. 如何得知“上市公司的行业背景、经营状况不能有隐忧,业绩尚可,可预测的将来无ST之忧”

   通过哪些渠道获取上市公司的信息?sina\sohu财经新闻?内容太多,用搜索,看看有没有“经营状况”不好的相关报道?好像感觉挺傻的@_@. 因为我觉得负面新闻一般会被有意掩盖....

3. 大盘出现大幅下跌行情的当天收市前20分钟,如4.19\5.15,适合买进吗?为什么?

4. 如何做短线操作,买振幅多大的股票比较合适?10%, 5%, 2%,,, ??

好评回答
      1、“大盘处于上升趋势时买入股票较易获利”。大盘好说明投资环境好,系统风险小,所以买入股票较易获利。
    1。1、如何时候都是“单只欲买入的股票处于上升趋势时买入较易获利”为主。记住,任何时候不要与大盘对着干,进行个股操作是,一定要考虑大盘的趋势,在上升、横盘时可操作,在下跌时尽量不要操作。
       2、一般的交易软件,按F10可查看相应公司的有关信息。上交所和深交所都有比较详细的公司财务报告。各大券商的网站上还有他们对某些公司的分析报告。sina\sohu财经新闻也不错啊。 3、“大盘出现大幅下跌行情的当天收市前20分钟,如4。19\5。

      15,适合买进”是指在大盘上升趋势明显时,主力洗盘时才可以采用,我们叫抢反弹,因为这时主力并不想真的让大盘下跌,而是吓吓胆小鬼。但是,在以后的一段时间里,要慎用这个办法,也许下一次大跌就是真的了。 4、考虑到交易费用,只要有2%以上的差价就可以做短线操作,当然差价越大越好。

    笨***

其他答案

  •   没人回答的话我来献个丑吧
    1上升趋势(我认为是指上升通道)。某股的日K线上可看到每个蜡烛体所形成的最高点连接成线,与最低点连接成线构成一个向上的通道就是上升趋势了,股价在此轨道内震荡上行,如果向下打破此通道就有下跌可能。均线看你操作,5日/10日/30日看你是短线还是长线操作。
       2行业背景等。个人投资者这方向当然不能与机构相比。我个人是在收盘前后看新浪的滚动新闻/大智慧F10/还有其他一些财经新闻等。新浪的版面比较好,有最新公告和相关行业新闻可以关注。 至于行业前景也需要个人把握。许多东西是花无千日好。当然一般还是龙头比较稳妥。
       3大盘一般是早上高点比较多,适合卖出操作,而下午买入切点比较容易把握,当然也不是绝对。我个人是在大跌时进入抢筹的。风险承受力不同,个人操作也不同。当然首先要看准要抢的股票。 4振幅不太了解。我会看资金流入情况,交易量和大量交易的时间。 因水平有限,如果说错,请帮忙指正。
      谢谢。

    有***