请过了会计中级职称的朋友进来顶一个

我今年32了,小孩还不到1岁,我很想报考中级,但是怕没有时间,我该怎么办,请问各位过了中级职称的朋友都是怎么过的?

好评回答
       敝人没结婚、没小孩的情况下考试的,中级说难也算难,如果是科班出身的努力点看下书做下题目,也没啥样。在考试刚出来觉得和CPA的难度差不多,可是成绩出来肯定过。cpa就是年年感觉不错,年年就是五十多分,或者多就是六十出点头。
       现在头痛的是:如一些地方(特别是机关事业和国有单位)聘用你为中级会计师,还要加上职称英语。
       有的更变态的是还要过计算机能力(三个模块:基础操作两样如电子表格和文档处理,一样财务软件),四五年前就过了全国三级拉,但是这是两样不同的考试,还得考。现在都不知道什么才算是能力拉。

    l***

其他答案

  • 今年是不可能了,年末报名,明年五月份考试,你可以直接借用今年的教材,因为本身考虑了新准则,所以明年基本没有大的变化.可以报一个网校的辅导班,先听今年的辅导,为明年做准备.中级职称考试不难,所以首先要有信心自己能够通过.同时不要自己盲目的来取舍,分两年考比较危险,应该破釜沉舟,争取一次性通过.

    从***

  • 我觉得如果你能集中两三个月看书,应该没问题。
    前提是:专业出身,时间充分,孩有人带。
    我是去年考过的,感觉今年的教材好像比去年更注重理论了,可能就更要花点时间去理解,并且要多做题,你可以分成两年考。

    老***

  • 我是在结婚后没要孩子之前过的,现在孩子快二岁了,基本没什么时间看书,就是有点时间也看不下去,自己的重点还是放在孩子身上.我现在想考注册会计师,没精力看书打算明年在报,我建议你等孩子3岁左右在报考,如果你时间充沛有一个宽松的环境你感觉能应付的来就报考,如果比较勉强还是等1-2年在说,这是一个过来人的心声,祝你的愿望早日实现.

    j***