小孩在每个年龄段都应打什么预防针

小孩从出生在防疫站打预防针,每个月份都必须打什么针,有哪些是收费的,哪些是免费的,哪些必须打?

好评回答
      仅供参考~~~~~~~~
    《预防接种证》上国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学甚至出国都要凭打过的接种证办理的。
    以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行):
    出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
    1月龄:乙肝疫苗(第二次)
    2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
    3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
    4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
    5月龄:百白破(第三次)
    6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
    8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
    9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
    18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
    2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
    3岁:A群流脑疫苗(第三次)
    4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
    6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
    16岁:精白破(第二次)
    还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。
      记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。 。

    a***

其他答案

  • 宝宝出生时应接种卡介苗和乙肝疫苗(付费).
    2个月肌注第2针乙肝,口服第1次脊髓灰质炎糖丸(免费).
    3个月第2次糖丸,第1次肌注百白破三联疫苗(精装的要付费).
    4个月第3次糖丸.
    4和5个月各肌注第2和3次百白破.
    6个月第3针乙肝.
    8个月接种麻疹.若是麻腮风,要付费.
    1.5岁,百白破加强.麻腮风加强.
    秋季,口服轮状病毒疫苗,预防秋季腹泻.一般为1~3岁.160元左右一支,自愿的.
    水痘疫苗,终身预防,168一针,自愿.
    冬季,流感疫苗,自愿的.50元左右一针.
    一般地说,在孩子出生后,应到保健站注册,领取一本保健手册,上面已注明打疫苗的时间.具体安排会有一些不同.计划内的是免费的且必须的,另外一些则根据具体情况选择.保健手册要妥善保管,以备入园入学等.

    无***