有必要考研吗?学会计?

学会计,有必要考研吗?

全部答案

  •   你好,首先,你还是很有远见的,即将进入大学,就已经有这样的疑问很不错,我的专业也是会计,并且和你一样,学校并不是很好,会计学硕士毕业就可以考呀,我们先来说说考研的事,其实刚开始,你只要好好学数学英语就好,到了大三大四的时候,开始正式的复习,现在考研还是很划得来的,付出大于等于回报,呵呵,现在我们来说注会,这个和考研不冲突的,如果可以的话,你可以双管其下,大一就可以买一本经济法看看了,然后在大二的时候,买会计看看,因为这个时候已经开始学中材姬胆灌感弑啡鬼拾邯浆了,而中材是注会考试会计这门的重点,经济法和会计一起复习,大二结束的假期还能好好学学,开学就开考了。
      这是我个人的建议。呵呵。###选了会计专业,很有眼光!还是一步一个脚印,先把大学课程学好,大学期间就可姬胆灌感弑啡鬼拾邯浆以考CPA。硕士先不要考虑。大三的时候看自己情况,是继续读硕士,还是先工作。个人经验,还是先工作再读研,这样更有针对性。
      ###建议你读个硕士,如果本科的大学不是很好的话,可能会影响到找工作,不过当然这个也看个人能力了~建议你现在开始准备考研,最好是北大或者清华,人大的也可以。会计硕士不需要工作经验,应届生是可以读研的。如果不想继续读会计硕士的话,财务管理、贸易经济、金融、财政等专业都值得考虑~###我个人也对会计这行感兴趣。
      也是经历了考上岗证,初级职称,中级职称。但是高级职称就是考不过去,郁闷。但愿你不要像我这么苯^-^对与你我建议还是读个中财的金融硕士吧。比较有发展。###我认为没这必要,会计其实就是一门技术,再高的学历也只是为这门技术服务,会计讲的是实际操作能力,你花这么多时间去考研还不如去提高自己的实际操作能力,或者去考注册会计师,如果你想考研的话最好还是去读管理或投资方面的。
      这个理论性相对重要点。###其实考注会也是很好的选择。###硕士起点高,注会够功利###选择了这行,一步一个脚印的走吧。

    M***

  • 你好,首先,你还是很有远见的,即将进入大学,就已经有这样的疑问很不错,我的专业也是会计,并且和你一样,学校并不是很好,会计学硕士毕业就可以考呀,我们先来说说考研的事,其实刚开始,你只要好好学数学英语就好,到了大三大四的时候,开始正式的复习,现在考研还是很划得来的,付出大于等于回报,呵呵,现在我们来说注会,这个和考研不冲突的,如果可以的话,你可以双管其下,大一就可以买一本经济法看看了,然后在大二的时候,买会计看看而中材是注会考试会计这门的重点,经济法和会计一起复习,大二结束的假期还能好好学学,开学就开考了.这是我个人的建议.呵呵.

    傻***