把两个图片拼接成一张,用什么方法?

PS 和 ACDSEE 都可以吗? 如何操作?

好评回答
    你的问题是“把两个图片拼接成一张”,而不是“图片合成”(“图片合成”另外有许多方法)。
    如果要拼接的两张图片边上有一小部分重叠的话,就可以用图片自动拼接软件“Autostitch”进行拼接。
    图片自动拼接软件AutoStitch的用法:
    1,待拼接的图片(两张以上)相互要有可重叠部份;
    2,打开图片自动拼接软件AutoStitch;
    3,在左上角点Edit--options,设置拼接后的图片大小;
    4,在左上角点File--Open;
    5,利用Shift键同时选取待拼接的图片(两张以上);
    6,点“打开”,拼接自动完成,命名为Peno保存在Test中。

    Z***

其他答案

  • 用photoshop的话,最简单的就是先把两张图片都拖进ps,然后点选其中一张,在“图像”-“画布大小”中,将画布大小修改成为两张照片拼接后的大小(例如:150*200的两张图片横向拼接就是300*200)
    然后就直接把另外一张图片往这张图片里面一拖,再调整到你满意的位置,就ok了
    ps:要记得啊,调整那张图片的位置,就要先选中那个图层。
    acdsee不知道你用的是哪个版本,不好说。

    k***

  • PS可以,也是最好的图片合成工具;ACDSEE一般仅用于浏览和管理图片。

    清***

  • 最好用PS,我共享里有下载地址
    方法如下
    用PS打开两个图片,在一个图片中,用套索工具把人选出来
    然后复制到另一个图片上,在进行调整(CTRL+T),色彩调整等
    最后合并图层

    b***