去外地上大学户口怎么解决?急!!!!

我是今年北京的高三高考生 想报考天津的南开大学 听说我的户口也会一同过去 那么毕业之后我再回北京的时候 户口也会直接跟着回去吗?现在北京户口这么难办 到时候我的户口是自动迁回去还是说我很难把户口再办回到北京了?
急需答案!谢谢!

好评回答
    以前是这样,所以很多北京考生都不去外地,现在北京考生可以不转户口,除非你拿着录取通知去户籍所在派出所要求转出,否则户口不动,我的户口就在朝阳区呢,一直都在,没迁过。而且即便你迁了户口,迁到大学里,也只是一个临时的集体户口。身份证号码都不变的,等到毕业之后如果没有当地单位接收你,户口还是会回原籍的。反正北京的户口不与考学挂钩。
    祝你成功!

    梦***