六周的孩子这种情况需要做这些检查吗?

孩子在出生50天的时候曾受过重大创伤,有过昏迷和抽风,住院期间上过呼吸机和插胃管。最后确诊为气管炎肺炎。出院后到现在一切正常,就说话只能说三四个字,也不太清楚,连句的说不成。学过的东西爱忘,同龄孩子能理解的她有的理解不了玩时吃力时爱张嘴。曾做过CT 脑电图 听力检查 耳鼻喉检查 ,这些检查都正常。儿童医院的专家让做核磁共振 测智商 化验尿。这些检查能查出病根吗?对孩子的问题有帮助吗?即使查出来能治吗?

好评回答
        1.对你宝宝现在的情况有影响的是当时的昏迷和抽搐。支气管肺炎好了就没什么大影响了,不会影响他现在的智力。
        2。根据你的情况,昏迷和抽搐对你宝宝的影响是长期的。磁共振可以查,看脑部有无遗留的问题,一般来说大多数遗留问题都很难根治的,部分可以采取措施适当改善而已。测智商是要看看你宝宝是否真的和同龄孩子有区别。验尿可以排除例如苯丙酮尿症等一些影响小孩智力发育的疾病。
        3。不要放弃希望。父母的关心和爱护对这样的孩子非常重要,适当的护理和教育可以缩小同其他小孩的差距。这需要父母付出很多

    芝***

其他答案

  • 可能孩子生过病,体力弱,发育会迟点.不用担心.我觉得应该听医生的,对孩子好.

    彭***

  • 如果孩子的病根还没有查出的话,最好还是查一下比较放心

    湖***